天津在线

首页> 生活频道> 天津生活> 正文

便捷权威溯源小程序发布 配方乳粉信息微信可以查询

 日前,工业和信息化部消费品工业司与微信平台合作发布奶粉溯源小程序“婴配乳粉追溯”,为消费者提供更便捷、权威的婴幼儿配方乳粉产品追溯查询方式。

作为全国首个官方奶粉溯源小程序的“婴配乳粉追溯”,将建立微信公众号辟谣机制,对不实信息快速举报和处理。在具体功能上,消费者通过扫码功能,就能一键追溯产品、消费、企业等关键信息。目前已有包括伊利、完达山、三元、雅士利、明一、辉山、贝因美、澳优、银桥、圣元、和氏、飞鹤、君乐宝、旗帜、欧氏蒙牛、花冠、百跃优利士17家企业或品牌累计7.1亿条产品信息加入信息库。婴儿配方乳粉、国内食品抽检情况以及海关总署对进口食品抽检情况等,也能通过“合格快查”快速获悉。

工信部方面表示,将在婴幼儿配方乳粉企业现有的质量安全追溯体系基础上,逐步建立全国统一的质量安全追溯平台,实现全过程、电子化信息查询追溯。(津云新闻编辑刘颖)

 

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津