天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 天津生活 正文

便捷权威溯源小程序发布 配方乳粉信息微信可以查询

字号: 2019-07-09 23:35 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:日前,工业和信息化部消费品工业司与微信平台合作发布奶粉溯源小程序“婴配乳粉追溯”,为消费者提供更便捷、权威的婴幼儿配方乳粉产品追溯查询方式。作为全国首个官方奶粉溯源小程序的“婴配乳粉追溯”,将建立微信公众号辟谣机制,对不实信息快速举报和处理。在具体功能上,消费者通过扫码功能,就能一键追溯产品、消费、企业等关键信息。

 日前,工业和信息化部消费品工业司与微信平台合作发布奶粉溯源小程序“婴配乳粉追溯”,为消费者提供更便捷、权威的婴幼儿配方乳粉产品追溯查询方式。

作为全国首个官方奶粉溯源小程序的“婴配乳粉追溯”,将建立微信公众号辟谣机制,对不实信息快速举报和处理。在具体功能上,消费者通过扫码功能,就能一键追溯产品、消费、企业等关键信息。目前已有包括伊利、完达山、三元、雅士利、明一、辉山、贝因美、澳优、银桥、圣元、和氏、飞鹤、君乐宝、旗帜、欧氏蒙牛、花冠、百跃优利士17家企业或品牌累计7.1亿条产品信息加入信息库。婴儿配方乳粉、国内食品抽检情况以及海关总署对进口食品抽检情况等,也能通过“合格快查”快速获悉。

工信部方面表示,将在婴幼儿配方乳粉企业现有的质量安全追溯体系基础上,逐步建立全国统一的质量安全追溯平台,实现全过程、电子化信息查询追溯。(津云新闻编辑刘颖)

 

Tags:乳粉 信息 配方 微信 程序 追溯 权威 婴配 溯源 查询

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党