天津在线

首页> 生活频道> 天津生活> 正文

2019台博会闭幕 吸引参观采购人数近20万人次

昨天下午,为期四天的2019年天津台博会圆满落下帷幕。高温和大雨都没能阻拦市民来参观台博会的热情。据统计,活动期间,洽谈达成台商投资项目意向46个,投资总额46亿元人民币;台博会共吸引参观采购人数近20万人次。

今年台博会展会现场的一大特点就是将台湾多个县市的产品集中亮相,台中的牛肉、新竹的茶叶、苗栗的木雕、嘉义的农产品等特点鲜明的农产品。这让天津市民更加全面了解台湾,也促进了天津与台湾多个县市的交流互动。中华经济贸易合作促进会理事长刘大贝先生告诉记者,“天津台博会是一个很好的经济交流的平台、商品展示的载体、市场开拓的渠道,是非常有意义的。”

本届台博会12大主题专区都吸引了市民的目光。京津冀台大健康创新科技研讨会及专家义诊也成为本届台博会的一大亮点。

此外,“京津冀台人才交流洽谈会”也备受关注,这是我市推动两岸人才供需交流的务实举措。科锐国际、一览英才等领军人才服务机构携京津冀闽四地近20家用人单位推出300多个招聘岗位,涵盖科研技术等方面,与台湾青年面对面进行了交流洽谈和供需对接。为台湾同胞特别是青年人才在京津冀地区就业创业架起了桥梁、开辟了通途。(津云新闻编辑刘颖)

 

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津