天津在线

首页> 生活频道> 天津生活> 正文

市民爱上户外徒步登山:玩户外并不代表“烧钱”

暑期来临,不少市民选择到野外徒步或登山的出游方式。据某出行平台发布的一份《2018年徒步登山大数据报告》显示,徒步登山正在成为年轻人、高端人群的重要休闲方式。

市民陈先生这几天组织了一个小型的徒步登山队,参加的队员里还有一些刚刚放假的小学生。孩子家长告诉记者,希望在带着孩子出游的同时,一起体验吃苦的精神,同时能更好地接触大自然。不只是这只小型徒步登山队,本市喜欢徒步或登山的人不在少数,越来越多的市民选择了更具挑战的出游方式。

数据报告显示,在人均消费方面,大部分徒步登山路线并不贵,消费500至1000元的游客最多,占29%;其次是200至500元,占23%;消费200元以内及2000至4000元的游客各占16%;消费1000至2000元的游客占12%;只有很少的游客花费5000元以上进行徒步登山。产品方面,以5000米以上的高海拔登山为例(国内),线路费用平均在3000元(以上消费数据不包含大交通)。(津云新闻编辑刘颖)

 

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津