天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 天津生活 正文

市民爱上户外徒步登山:玩户外并不代表“烧钱”

字号: 2019-07-09 23:35 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:暑期来临,不少市民选择到野外徒步或登山的出游方式。据某出行平台发布的一份《2018年徒步登山大数据报告》显示,徒步登山正在成为年轻人、高端人群的重要休闲方式。市民陈先生这几天组织了一个小型的徒步登山队,参加的队员里还有一些刚刚放假的小学生。孩子家长告诉记者,希望在带着孩子出游的同时,一起体验吃苦的精神,同时能更好地接触大自然。

暑期来临,不少市民选择到野外徒步或登山的出游方式。据某出行平台发布的一份《2018年徒步登山大数据报告》显示,徒步登山正在成为年轻人、高端人群的重要休闲方式。

市民陈先生这几天组织了一个小型的徒步登山队,参加的队员里还有一些刚刚放假的小学生。孩子家长告诉记者,希望在带着孩子出游的同时,一起体验吃苦的精神,同时能更好地接触大自然。不只是这只小型徒步登山队,本市喜欢徒步或登山的人不在少数,越来越多的市民选择了更具挑战的出游方式。

数据报告显示,在人均消费方面,大部分徒步登山路线并不贵,消费500至1000元的游客最多,占29%;其次是200至500元,占23%;消费200元以内及2000至4000元的游客各占16%;消费1000至2000元的游客占12%;只有很少的游客花费5000元以上进行徒步登山。产品方面,以5000米以上的高海拔登山为例(国内),线路费用平均在3000元(以上消费数据不包含大交通)。(津云新闻编辑刘颖)

 

Tags:烧钱 徒步 登山 市民 户外 代表 消费 游客 徒步登山队 天津北方网讯

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党