天津在线

首页> 生活频道> 天津生活> 正文

上半年天津出让宅地99宗 成交总价近770亿元

 随着武清区杨村地块近日摘牌,意味着本市今年上半年住宅土地市场告一段落。统计数据显示,本市今年上半年共挂牌112宗住宅类用地,其中99宗成功出让,合计土地面积693.4万平方米,成交总价768.69亿元。

今年本市上半年土地成交密集,成交总量较去年大幅增加。本市去年全年住宅用地成交面积830万平方米,而今年仅用一半时间就完成了去年83.5%的总量。地价方面趋于稳定,溢价得到有效控制。多数地块以“最高限价+竞拍自持租赁住房/安置房建筑面积”为主,但也有位于宝坻区的少量地块,在达到最高限价后,以出资教育建设资金的多少来决定最终竞得人。

本市各区地块出让热度出现明显分化,环城区域占据绝对主场。今年本市上半年土地出让金额最多的5个区域分别为滨海、西青、津南、武清和北辰,环城区域遥遥领先,其中滨海新区和西青区上半年的土地收入均超过100亿元。

据市规划和自然资源局介绍,今年全市住宅用地计划供应面积为900万平方米。按照已出让土地总量计算,全市住宅用地供应额度仅剩下不到200万平方米。业内人士表示,预计今年下半年本市土地供应速度会进一步放缓。(津云新闻编辑刘颖)

 

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津