天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 天津生活 正文

存在危害儿童安全的可能 57万支中性笔被召回

字号: 2019-07-01 21:18 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:中性笔,也就是市民日常使用的水笔。记者从市场监管部门获悉,日前,上海万帮文具有限公司向属地市场监督管理局备案了召回计划,因产品存在危害儿童安全的可能,召回共计570000支中性笔。据了解,该企业召回品牌均为“W&B万帮”,一批型号规格为GP-3589万帮中性笔,待召回数量为300000支;另一批召回型号规格为GP-3530万帮中性笔,待召回数量为270000支。

中性笔,也就是市民日常使用的水笔。记者从市场监管部门获悉,日前,上海万帮文具有限公司向属地市场监督管理局备案了召回计划,因产品存在危害儿童安全的可能,召回共计570000支中性笔。

据了解,该企业召回品牌均为“W&B万帮”,一批型号规格为GP-3589万帮中性笔,待召回数量为300000支;另一批召回型号规格为GP-3530万帮中性笔,待召回数量为270000支。据悉,本次召回范围内的中性笔,由于笔帽尺寸过小,且通气面积和通气流量不足,不符合国家标准GB21027-2007《学生用品的安全通用要求》的规定,如果儿童误吞,可能导致笔帽堵塞气管而出现窒息的危险。(津云新闻编辑刘颖)

 

Tags:中性 召回 安全 儿童 57万支 可能 天津北方网讯 文具有限公司 危害 市场

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党