天津在线

首页> 生活频道> 天津生活> 正文

存在危害儿童安全的可能 57万支中性笔被召回

中性笔,也就是市民日常使用的水笔。记者从市场监管部门获悉,日前,上海万帮文具有限公司向属地市场监督管理局备案了召回计划,因产品存在危害儿童安全的可能,召回共计570000支中性笔。

据了解,该企业召回品牌均为“W&B万帮”,一批型号规格为GP-3589万帮中性笔,待召回数量为300000支;另一批召回型号规格为GP-3530万帮中性笔,待召回数量为270000支。据悉,本次召回范围内的中性笔,由于笔帽尺寸过小,且通气面积和通气流量不足,不符合国家标准GB21027-2007《学生用品的安全通用要求》的规定,如果儿童误吞,可能导致笔帽堵塞气管而出现窒息的危险。(津云新闻编辑刘颖)

 

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津