天津在线

首页> 生活频道> 天津生活> 正文

天津人才引进政策效果显现 房屋租赁市场火爆

 来自本市多家房地产研究机构的最新统计数据显示:随着毕业季到来,大批高校毕业生涌入一、二线城市,带火房屋租赁市场,其中本市市场表现醒目。

据贝壳找房研究院近期发布的调查报告显示,近期本市租房交易量指数增幅较为明显,位居十大城市第三位。专业人士分析指出,我市自去年5月中旬出台人才引进计划后,人才引进政策一直吸引着外界目光。同时,调查报告指出,毕业季本市的热门商圈包括王顶堤、万兴街、体育中心街等。

中原地产数据统计显示,选择在市区租房的毕业生,更倾向于50平方米以下的小户型。这类房源大多位于居民区,周边生活配套齐全、交通便利、居住氛围浓郁,月租金在2000元至3000元不等。

专业人士还提示,租赁高峰季拉动市场活跃度,但同时也给不法商家和“二房东”乘虚而入的机会。建议毕业生一定要找正规房产中介进行交易。(津云新闻编辑刘颖)

 

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津