天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 天津生活 正文

“618”促销即将迎来高峰 线上线下优惠“分化”

字号: 2019-06-17 19:51 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:“618”促销即将迎来高峰,线上线下依旧全线出击,但与往年相比,今年同样商家的线上线下渠道逐渐呈现出“竞争”关系,部分线下门店不再为了争夺更多线上客户而给出更多优惠。线上优惠渐成摆设全年适用、过期随时退、可与其他优惠共享……在“618”激烈的促销竞争中,各种O2O(线上线下)联动的活动限制条件越来越少,但是从实际的优惠力度来看,线上活动“含金量”正在减少。

“618”促销即将迎来高峰,线上线下依旧全线出击,但与往年相比,今年同样商家的线上线下渠道逐渐呈现出“竞争”关系,部分线下门店不再为了争夺更多线上客户而给出更多优惠。

线上优惠渐成摆设

全年适用、过期随时退、可与其他优惠共享……在“618”激烈的促销竞争中,各种O2O(线上线下)联动的活动限制条件越来越少,但是从实际的优惠力度来看,线上活动“含金量”正在减少。近日,市民刘先生在大众点评上“团购”位于红桥区某商场内一美发店的洗剪吹产品,平台上显示原价88元,在平台提前团购的价格为68元。但当刘先生实际到店消费时才发现,店里的价目表直接标价就为68元。除此之外,记者在对比O2O产品时注意到,类似的情况在不少门店都会出现,更重要的是线上不但失去了价格优势,很多线上渠道购买产品或服务,还需提前2至3个小时甚至1到2天预约,而门店反而可以做到随时进店消费。不少门店的前台也表示,由于大部分线上产品可以随时退款,因此,在价格相同的情况下,门店更愿意消费者直接在前台用手机支付。

门店平台有分歧 消费者出走

据了解,随着电商市场的逐渐成熟和竞争的日益激烈,价格浮动的空间越来越有限,平台本身对于促销活动的补贴也不像几年前那么疯狂了。因此,线上那些看上去真的有“实惠”的促销,促销成本大都是由商户自身来承担的,越来越多的实体店商户不愿意自己“赔本儿”去帮电商平台“赚吆喝”。如此一来,线上线下价格相同的情况越来越多,在“618”“双11”等消费活跃的关键节点,一些线下门店的实际价格甚至要比线上提前预购、团购、秒杀等更便宜。对此,某服务行业门店的负责人坦言,以往线上渠道能有效引流,带来大量客源,平台也会有相关补贴,而如今电商逐渐走向“店大欺客”模式,商家贴补促销成本的同时,有些平台甚至还要分食商家的利润,如此一来不堪重负的商家纷纷选择将“线上”的活动沦为摆设。

业内人士分析,线上线下的分化,对于消费者来说直接影响了体验,以68元美发被标成原价88元的情况为例,消费者进店后不但发现线上优惠有水分,甚至还会怀疑商家和平台的诚信问题,最终导致平台和商家同时失去顾客二次消费的可能性。(津云新闻编辑李松达)

 

Tags:促销 优惠 618 平台 即将 高峰 价格 门店 活动 越来越

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党