天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 3.15曝光 正文

安徽舒城一电动公交电池引起自燃:同批21辆下线停运

字号: 2019-06-14 10:07 http://www.72177.com 来源:互联网

核心提示:安徽舒城一电动公交电池故障引起自燃,同批21辆车下线停运澎湃新闻记者钟煜豪来源:澎湃新闻近期,安徽六安市舒城县一辆纯电动公交车在行驶时发生自燃并引起关注。6月13日,六安市广播电视台微信公号“六安广播电视网”刊发了舒城县通运公交有限责任公司作出的事故情况说明。

安徽舒城一电动公交电池故障引起自燃,同批21辆车下线停运

澎湃新闻记者 钟煜豪 来源:澎湃新闻

近期,安徽六安市舒城县一辆纯电动公交车在行驶时发生自燃并引起关注。6月13日,六安市广播电视台微信公号“六安广播电视网”刊发了舒城县通运公交有限责任公司作出的事故情况说明。

舒城县通运公交有限责任公司介绍,2019年6月10日13时48分许,公司306路 皖N03319纯电动公交车,由东向西行驶至桃溪路和合安路交叉口时(林业大厦路口),因动力电池故障引发自燃,在公司应急救援指挥下,驾驶员处置得当,十余名公交员工奋力施救,及时控制住火情,未造成人员伤亡,仅动力电池部分损毁。

舒城县通运公交有限责任公司称,为确保公交运营安全,县公交公司决定将配备同一批次、型号动力电池的21台公交车全部下线停运,以消除安全隐患。公司对此次事故造成的影响深表歉意。

澎湃新闻注意到,舒城县306路公交于2018年7月开通运营,当时的报道称,306路投放9台8.1米型的纯电动公交车,每天30个班次。另外,《舒城县通运公交有限责任公司2017年度工作总结》提到,舒城公交是在安徽全省率先使用纯电动公交车的县级公交。

Tags:舒城 停运 公交 电动 电池 安徽 公司 下线 公交车 21辆

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党