天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 3.15曝光 正文

桂林导游强制游客消费?官方:涉事情况基本属实

字号: 2019-06-14 10:01 http://www.72177.com 来源:互联网

核心提示:导游发飙:“下车,1小时消费2万!”官方通报来了6月10日,据网友爆料,6月1日在前往桂林的旅行团上遭到导游强制购物,并且被要求“一小时消费2万”。网传一段车内手机拍摄视频显示,一位导游问乘客:“我对你们不够好吗?既然到了桂林,现在我们下车,到里面1个小时,2万块钱。

导游发飙:“下车,1小时消费2万!”官方通报来了

6月10日,据网友爆料,6月1日在前往桂林的旅行团上遭到导游强制购物,并且被要求“一小时消费2万”。

网传一段车内手机拍摄视频显示,一位导游问乘客:“我对你们不够好吗?既然到了桂林,现在我们下车,到里面1个小时,2万块钱。”

对此,网友议论纷纷:

6月11日,桂林市文化广电和旅游局在官网对此事作出回应:

桂林市文化广电和旅游局

桂林市文化广电和旅游局对网曝“这个导游好嚣张”视频的初步调查情况

6月10日晚,一则“这个导游好嚣张”的视频在相关媒体传播并引发关注。我局高度重视,第一时间组织旅游执法人员组成调查专案组迅速展开了调查。

经初步调查核实,视频中反映的涉事导游员赵某某言行基本属实。根据目前所掌握的证据,该旅游团是由湖南到桂林的汽车四晚五天旅游团(共55人),旅游时间为5月30日至6月2日。目前,我局正在对该事件进行深入调查处理之中。一经查实,我局将依据相关旅游法律法规进行严肃处理。涉及外省市的,我局将及时做好案件移交及积极配合工作。我局将引以为戒,举一反三,继续对旅游市场违法违规经营开展精准打击,发现一起查处一起,绝不手软。

同时,也再次提醒游客选择合法、诚信的旅行社并签订合同,在合同中明确约定购物和自费项目等事项。不要选择明显低于游览价格的项目,凡是“不合理低价游”都会在行程中另外增加自费和购物项目,甚至会强迫消费,因此千万不要上当受骗。旅游途中如遇纠纷,可以拨打我市旅游投诉电话0773-2800315、消费者投诉电话0773-12315,或在桂林旅游政务网旅游投诉平台投诉,也可以在旅游活动结束后90天内向旅游、市场监管等有关部门投诉。投诉维权一定要保存好合同、证据等,依法理性维权。

感谢广大媒体、游客长期以来对桂林旅游发展的关注、厚爱和监督!

桂林市文化广电和旅游局

2019年6月11日

Tags:涉事 旅游 桂林 导游 消费 游客 强制 情况 官方 6月

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党