天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 天津生活 正文

市消协发布免烫衬衫比较试验结果 近半受检样品出问题

字号: 2019-06-13 18:48 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:今天上午,市消费者协会发布免烫衬衫比较试验报告。46个受检测试样品中,22件免烫衬衫样品存在使用说明标注不规范、纤维含量标注与实测不符、甲醛含量不符合标准要求、水洗尺寸变化率不符合标准要求等问题。标称为雅鹿、北极绒、波司登、JEEP SPIRIT等品牌样品均上榜。

今天上午,市消费者协会发布免烫衬衫比较试验报告。46个受检测试样品中,22件免烫衬衫样品存在使用说明标注不规范、纤维含量标注与实测不符、甲醛含量不符合标准要求、水洗尺寸变化率不符合标准要求等问题。标称为雅鹿、北极绒、波司登、JEEP SPIRIT等品牌样品均上榜。

本次免烫衬衫比较试验样品,由市消协工作人员、315志愿者在本市商场实体店以及网购平台随机购买了46个品牌免烫衬衫,委托“中国商业联合会针棉织商品质量监督检验测试中心(天津)”检测,测试指标涉及使用说明、纤维含量、甲醛含量、异味、整烫、水洗尺寸变化率、洗涤前起皱级差和洗涤后起皱级差(领子、口袋、袖头、门襟、摆缝、底边)、洗涤后外观平整度等内容。天津市消协按照样品上标注的信息,以正式函件形式将全部样品的基本情况及检测结果向标称的生产方/委托方等标称单位进行反馈。比较试验结果仅对样品负责。

纤维含量是纺织产品的主要品质指标,更是消费者选购免烫衬衫的重要参考指标。本次比较试验样品中,标称“Pengulnprince、fair rabbit childe 、 LOVE CAT、HONGXIANGDOU、雅鹿”等5件样品标注的纤维含量与实测值不符。

水洗尺寸变化率主要考核免烫衬衫经水洗后尺寸变化的情况,是考核免烫衬衫服用性能的重要指标。本次比较试验的46个样品中,标称品牌为“CAIZIYIJIA、富绅、克雷司登、第一调、雅鹿、罗蒙”的6件样品水洗尺寸变化率不符合标准要求。

在24个明示执行GB/T2660-2017《衬衫》样品中,标称品牌为“ANOS、SHIMIBU十米布、北极绒、开开、雅鹿、JEEP SPIRIT、FFLX/非凡领袖”的7件样品洗涤前起皱级差不符合标准要求。

详细报告可登录市消协网站http://www.tj315.org.cn查询。(津云新闻编辑刘颖)

 

Tags:样品 受检 衬衫 试验 比较 消协 结果 问题 含量 标称

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党