天津在线

首页> 生活频道> 3.15曝光> 正文

湖北潜江一商家将去年的粽子改日期今年卖 罚款23万

罚23万!去年的粽子改了日期今年卖!这事真不是人干的!

来源:中国消费者报

端午粽子,新鲜的味道!你或许想不到粽子竟也有“陈年的”!湖北潜江一商家将去年3月生产的粽子改个日期今年继续卖,结果被市场监管部门抓了个正着。

2019年5月23日,湖北省潜江市市场监督管理局在张金镇青苹果超市发现其经营的某品牌龙舟粽,外包装袋上方封口处均有掏挖的小洞,洞口边缘留有原生产日期“2018年3月25日”的痕迹,包装袋上方另标示了生产日期“2019/03/26”。包装袋上显示保质期为12个月。

经查,该批粽子来源于湖北商友商贸有限公司。当天,执法人员在该公司发现了与上述相同的问题产品,现场查扣375千克。该公司账目显示,2019年度已销售标注虚假生产日期的问题粽子530千克。

同时,现场查获用于篡改生产日期的打码器和印油,打码器上显示的日期“2019/03/26”与包装袋上的字体、字纹、字号等完全一致。经询问,该公司负责人对篡改生产日期的行为供认不讳。

该公司行为涉嫌违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款(十)项的规定,其行为存在主观故意,情节较严重。潜江市市场监督管理局对此立案调查。

2019年6月4日,潜江市市场监督管理局对湖北商友商贸有限公司篡改过期粽子日期在违法行为下达了行政处罚决定书,罚没款金额共计237404元。

如何选购粽子产品?

市场监督部门提醒消费者:

选择正规渠道购买粽子,并保存好购物、发票等有关凭证;

要注意煮熟煮透粽子,特别是肉馅粽子等含油脂较高,更应当煮熟煮透后食用,煮制时间可参考产品包装上的说明。

此外,不过度追求粽叶颜色,要分类存放,少量购买,科学食用,高血糖、高血脂患者、胃肠道疾病患者等要谨慎食用。

粽子,还是奶奶和外婆包的好吃!

你同意吗?

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津