天津在线

首页> 生活频道> 天津生活> 正文

鸡蛋价格出现“短途过山车”

记者今晨走访多个社区农贸市场了解到,鸡蛋价格在今年端午小长假前后,呈现出一天一个价的“短途过山车”态势,目前其价格缓步下降。

据了解,鸡蛋价格自五月底出现下降趋势后,在端午节前四五天突然回升,而且一天一个价,从每500克3.98元左右短短几日内涨至4.48元上下。记者今晨走访多个商户了解到,目前鸡蛋价格为每500克4.28元。一商户告诉记者:“今年鸡蛋价格有点不同寻常,五月中上旬价格还比较高,月底降了很短的时间突然又涨上来了。本来我们还以为就这样一直涨了,可是昨天开始又出现下降趋势了。”

据业内资深人士分析,今年由于受东北产区影响,北方地区包括本市在内的鸡蛋价格走势比较特殊,端午假期的“短途过山车”价格态势主要是受端午节影响。预计此后再经历一个短暂下调之后,受季节因素影响可能上涨。(津云新闻编辑李松达)

 

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津