天津在线

首页> 生活频道> 天津生活> 正文

比手机慢的车载地图导航 买新车别选“鸡肋”配置

时下,不少准车主在销售人员的“忽悠”下,加价选择了一些花哨的功能,遗憾的是很多功能和配置并不实用,有些甚至沦为根本无法使用的“鸡肋”摆设。

听着高级用起来“鸡肋”

“就这个所谓的远程技术服务,提车之后我试了好几次,没一次真给我解决问题的!”家住红桥区的车主刘女士向记者展示着车里的一项“高级”功能。

记者注意到,在驾驶室上方有几个按钮,分别对应着远程技术服务、紧急情况求助等功能,当刘女士按下技术服务按钮后,几分钟后车载电话自动接通了人工客服,刘女士试着简单询问了关于胎压不足报警、自动启停等问题,对方的回答除了和说明书上一模一样外,就是建议联系当地经销商或去最近的4S店进行检测,对于说明书上没有解释的问题,客服同样也表示“没有相关信息”。

记者了解到,不少同一车型的车主都在网上吐槽该功能是“鸡肋”,有的甚至称其为“人工版说明书”。值得注意的是,这样“鸡肋”的功能之所以遭到大量车主吐槽,除了不实用以外,更重要的是它还是一项收费功能,一年“服务费”最高可达1800多元,而且根据车型不同,新车自动绑定1至3年该服务。

业内人士分析,虽然在购车时该服务看上去像是“赠送”的,但实际上无论是服务成本还是车辆上相关硬件的装配成本,早就融入车价中。

高价买了个落后配置

在各大汽车论坛上,车载导航被广大车友评为最鸡肋的配置之一。

市民单先生购买某豪华品牌车型时,在销售人员的忽悠下,多花了6万元购买了升级配置,而车载导航也和智能大灯一起成为升级配置中的重要一环。

遗憾的是,车载导航地图不但更新速度比手机慢,而且当时销售人员介绍的把手机导航信息同步到车载导航上的功能,实际使用起来耗时非常长,有时到了目的地导航信息都没完成同步。

此外,另一款豪华品牌车型主推的手势控制,在实际使用当中也遭到了大量车主吐槽,就在该功能上市同时,大量新车型甚至国产新车就已经支持AI语音助手,无论是成功率还是实用性都远超手势控制,使得高价的新功能沦为了落后配置。对此,有经验的消费者坦言,对于花哨的新功能还是建议准车主在试驾期间多尝试和使用,不要盲目听信销售人员或网络上视频评测的展示。(津云新闻编辑李松达)

 

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津