天津在线

首页> 生活频道> 天津生活> 正文

高考“偶遇”端午节 “高考房”较往年更紧张

今年高考恰好“撞上”端午小长假,考生家长和小长假游客两股客流合力抢房,导致“高考房”房源较往年更为紧张。途牛最新发布的“2019高考订房大数据”显示,自5月以来,国内“高考房”整体预订量环比增长170%,考场周边1—2公里的中高端酒店预订火热,舒适型、高档型酒店预订合计占比达59%。

大数据显示,为避免考前酒店爆满,多数家长一个月前就已经在操心“高考房”,最拼的家长提前66天便下手预订。在高考房预订客源城市中,包括天津在内的北上广深、南京、杭州、武汉等经济发达、教育成熟的一线及新一线城市,考生家长预订最为踊跃。二、三线城市酒店预订需求增幅同样明显。

在预订“高考房”的时候,考生家长们都有哪些偏好?数据显示,地段是首要考虑因素。部分考点较集中的区域周边酒店甚至一房难求。酒店的卫生和环境也是考生家长尤为关注的。为了营造一个安静、整洁、舒适的备考环境,家长们越来越舍得为孩子花钱,环境好、噪音少、采光好的中高端酒店最受欢迎。不少酒店贴心的考生服务也令人眼前一亮:有的酒店专门为考生提供了备用文具、消暑纳凉用品等,以备考生不时之需;有的酒店为考生增配了睡前牛奶和营养套餐,还赠送“神笔”“心想事橙”等伴手礼;有的酒店推出免费接送考生的增值服务;还有的酒店特意为考生布置了“状元坊”主题房,以迎合订房客们讨个“好彩头”的心理。(津云新闻编辑李松达)

 

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津