天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 天津生活 正文

支持高校毕业生在津发展 长租公寓与银行共发力

字号: 2019-05-31 00:03 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:楼市“红五月”进入尾声,本市租房市场发力应对高校毕业季。与以往不同的是,这不是租房机构的“独自战斗”,支持高校毕业生在津发展的“联盟”中,新增了很多实力企业。其中,不仅长租公寓项目联手国内众多生活服务类平台推出“送福利”举措,而且国有大型银行对长租公寓的多项重磅举措也助推强化“长租即长住,长住即安家”的理念。

楼市“红五月”进入尾声,本市租房市场发力应对高校毕业季。与以往不同的是,这不是租房机构的“独自战斗”,支持高校毕业生在津发展的“联盟”中,新增了很多实力企业。其中,不仅长租公寓项目联手国内众多生活服务类平台推出“送福利”举措,而且国有大型银行对长租公寓的多项重磅举措也助推强化“长租即长住,长住即安家”的理念。

缓解毕业生焦虑

近日,记者在天津大学卫津路校区的第五学生食堂前看到,某长租公寓平台面向应届毕业生推出了“租金月付、0押金、送搬家券”等活动。值得注意的是,此次联合参与赠送福利的商家还包括滴滴出行、美团、拉勾、汉堡王、饿了么超市、喜马拉雅、小米有品、苏宁易购等生活服务类平台及保洁服务机构。几位咨询毕业租房事宜的研究生觉得租房免押金和月付租金还是挺合适的,其他的福利也不错。

长租公寓业内人士战伟告诉记者:应季毕业生即将面对租房、职场等多方面压力。长租公寓送福利及策划的一些公益项目,不论是从优惠活动还是焦虑情绪疏导方面,都希望为学子们缓解一些压力,致力于帮助他们在天津扎根发展。

大型银行提供支持

同期,记者还从本市银行业获悉,国有大型银行正凭借金融力量和科技实力助力天津发展长租公寓。银行主动搭建开放平台,目前已成功上线住房租赁监管服务系统、企业租赁服务管理系统、政府公共住房服务系统,并已在企业租赁服务管理系统中应用区块链技术上线同步房态功能,有效保障了住房租赁平台房源的真实性和准确性,解决了合作企业自有系统分散式房源信息不同步、房间租赁状态信息不一致等痛点、难点问题。

为保障租赁房源信息的“真、准、实”,银行积极与房地产开发企业、住房租赁企业以及品牌中介开展合作洽谈,已上线30多个住房租赁项目,累计发布房源11万余套,完成房源核验近2万笔次。

银行还积极探索并深化与房地产开发企业、专业住房租赁企业以及中介机构的深度合作。截至目前,多个长租公寓项目发展良好。为了支持住房租赁企业,大型银行还发放了公司住房租赁贷款19亿余元。据悉,银行还与本市住房公积金管理中心合作,研究探索针对蓝白领公寓租房职工实现公积金批量支付房租功能的解决方案。(津云新闻编辑刘颖)

Tags:长租 银行 公寓 租赁 发展 毕业生 企业 住房 高校 服务

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党