天津在线

首页> 生活频道> 天津生活> 正文

支持高校毕业生在津发展 长租公寓与银行共发力

楼市“红五月”进入尾声,本市租房市场发力应对高校毕业季。与以往不同的是,这不是租房机构的“独自战斗”,支持高校毕业生在津发展的“联盟”中,新增了很多实力企业。其中,不仅长租公寓项目联手国内众多生活服务类平台推出“送福利”举措,而且国有大型银行对长租公寓的多项重磅举措也助推强化“长租即长住,长住即安家”的理念。

缓解毕业生焦虑

近日,记者在天津大学卫津路校区的第五学生食堂前看到,某长租公寓平台面向应届毕业生推出了“租金月付、0押金、送搬家券”等活动。值得注意的是,此次联合参与赠送福利的商家还包括滴滴出行、美团、拉勾、汉堡王、饿了么超市、喜马拉雅、小米有品、苏宁易购等生活服务类平台及保洁服务机构。几位咨询毕业租房事宜的研究生觉得租房免押金和月付租金还是挺合适的,其他的福利也不错。

长租公寓业内人士战伟告诉记者:应季毕业生即将面对租房、职场等多方面压力。长租公寓送福利及策划的一些公益项目,不论是从优惠活动还是焦虑情绪疏导方面,都希望为学子们缓解一些压力,致力于帮助他们在天津扎根发展。

大型银行提供支持

同期,记者还从本市银行业获悉,国有大型银行正凭借金融力量和科技实力助力天津发展长租公寓。银行主动搭建开放平台,目前已成功上线住房租赁监管服务系统、企业租赁服务管理系统、政府公共住房服务系统,并已在企业租赁服务管理系统中应用区块链技术上线同步房态功能,有效保障了住房租赁平台房源的真实性和准确性,解决了合作企业自有系统分散式房源信息不同步、房间租赁状态信息不一致等痛点、难点问题。

为保障租赁房源信息的“真、准、实”,银行积极与房地产开发企业、住房租赁企业以及品牌中介开展合作洽谈,已上线30多个住房租赁项目,累计发布房源11万余套,完成房源核验近2万笔次。

银行还积极探索并深化与房地产开发企业、专业住房租赁企业以及中介机构的深度合作。截至目前,多个长租公寓项目发展良好。为了支持住房租赁企业,大型银行还发放了公司住房租赁贷款19亿余元。据悉,银行还与本市住房公积金管理中心合作,研究探索针对蓝白领公寓租房职工实现公积金批量支付房租功能的解决方案。(津云新闻编辑刘颖)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津