天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 天津生活 正文

两批次进口儿童牙刷不合格 当心“可爱的装饰”

字号: 2019-05-22 18:40 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:日前,天津海关在进口儿童牙刷中检出2批次产品不合格。据了解,受检儿童牙刷不合格项目分别是饰件和单丝弯曲恢复率,均为儿童牙刷检测中强制性项目。儿童牙刷类产品为了引起小朋友的兴趣,经常带有各种装饰性的小部件,这些统称为饰件。儿童在使用牙刷时,可能会受牙刷上饰件的吸引,而把牙刷作为一件玩具,产生拉拽和啃咬等行为。

日前,天津海关在进口儿童牙刷中检出2批次产品不合格。

据了解,受检儿童牙刷不合格项目分别是饰件和单丝弯曲恢复率,均为儿童牙刷检测中强制性项目。儿童牙刷类产品为了引起小朋友的兴趣,经常带有各种装饰性的小部件,这些统称为饰件。儿童在使用牙刷时,可能会受牙刷上饰件的吸引,而把牙刷作为一件玩具,产生拉拽和啃咬等行为。此时,如果饰件脱落,可能会用锐利的边角造成割伤或划伤;如果儿童不慎吞咽下脱落的饰件,还可能造成窒息。

海关专业人士提醒市民,关注儿童牙刷饰件的安全性,在选购儿童牙刷时:首先注意牙刷上标注的适用年龄范围;对于饰件固定在儿童牙刷上的,在给孩子使用前要用力拉拽一下,看看是不是会脱落;对于附带的饰件,要考虑儿童的年龄,提醒孩子不要将小饰件放入口中,以免发生危险。(津云新闻编辑刘颖)

Tags:牙刷 儿童 饰件 进口 批次 合格 天津北方网讯 天津海关 受检 单丝

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党