天津在线

首页> 生活频道> 3.15曝光> 正文

万豪成都首座酒店和世纪天堂洲际大饭店违规被罚

万豪成都首座酒店违规被罚

北京商报讯(记者武媛媛)万豪、洲际品牌酒店分别因卫生检测、公共设施不达标被开千元罚单。5月13日,北京商报记者获悉,成都市卫生计生监督执法支队官网近日发布行政处罚信息,成都大鸿置业有限公司首座万豪酒店分公司(以下简称“首座万豪酒店”)、成都环球世纪会展旅游集团有限公司世纪天堂洲际大饭店(以下简称“世纪天堂洲际大饭店”)两家酒店存在违法事实,分别被处警告并罚款1800元。

据处罚文件显示,首座万豪酒店在2017年、2018年未按照规定对公共场所的空气、微小气候、水质、采光、照明、噪声、顾客用品用具等进行卫生检测。而世纪天堂洲际大饭店的公共场所集中空调通风系统,卫生指标不符合国家有关卫生标准或规范。

公开信息显示,首座万豪酒店所属万豪国际集团,位于成都高新区天府大道北段。另据企查查资料显示,该酒店的总公司为成都大鸿置业有限公司,背后最终受益人为向志信,累计持有该酒店82.65%股权。而世纪天堂洲际大饭店所属洲际酒店集团,位于城南高新技术开发区成都新国际会展中心,其总公司为成都环球世纪会展旅游集团有限公司 ,云南省人民政府国有资产监督管理委员会累计持有该饭店45.9%股权。

据了解,近年来,知名酒店频现卫生问题备受各界诟病,而内部配套设施和服务质量等问题也多次成为旅客投诉的重点。去年下半年,更有多家高星酒店因卫生问题被相关部门查处。业内人士认为,酒店应该切实把保障消费者安全作为基本要求,坚持消费者优先原则,严格履行法定义务,对照法规标准要求,仔细查找服务理念和管理措施中的错位和漏洞,为消费者提供安全放心的住宿服务。

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津