天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 天津生活 正文

康乃馨花型增多 母亲节鲜花品种丰富

字号: 2019-05-14 00:32 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:12日就是母亲节了,记者走访花卉市场了解到,母亲节代表性花——鲜切康乃馨每扎售价已经达到50元。此外,一种由芍药和牡丹杂交的芍药牡丹大量上市,消费者为母亲购买鲜花的选择更多。记者昨晚走访宝鸡东道附近的多家花店看到,康乃馨格外俏丽,红的、粉的、淡绿色以及复色等品种多样。与往年不同的是,今年除了常见的大朵康乃馨外,一种花型稍小的康乃馨也占有一定市场份额。

12日就是母亲节了,记者走访花卉市场了解到,母亲节代表性花——鲜切康乃馨每扎售价已经达到50元。此外,一种由芍药和牡丹杂交的芍药牡丹大量上市,消费者为母亲购买鲜花的选择更多。

记者昨晚走访宝鸡东道附近的多家花店看到,康乃馨格外俏丽,红的、粉的、淡绿色以及复色等品种多样。与往年不同的是,今年除了常见的大朵康乃馨外,一种花型稍小的康乃馨也占有一定市场份额。一家花店主人介绍说:“这种小朵的康乃馨是进口的,价格比大朵的便宜些,差不多40元一扎。”

除了主角康乃馨外,一种由芍药和牡丹杂交的芍药牡丹格外吸引市民眼球。一位多年从事花卉经营的业内人士告诉记者:“牡丹鲜切花期太短,而芍药鲜切花期相对较长,两者花型相似,所以花农就将其杂交成了芍药牡丹。”

记者走访多家花店了解到,芍药牡丹鲜切花的价格每扎在七八十元左右。因为从唐朝起牡丹就有“百花之王”的含义,所以一些市民将其作为献给妈妈的节日礼物,图个喜气。(津云新闻编辑李松达)

Tags:花型 康乃馨 牡丹 母亲节 芍药 鲜花 品种 记者 天津北方网讯 一种

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党