天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 天津生活 正文

对抗飞絮神器热销 使用还需注意安全

字号: 2019-05-14 00:11 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:记者连日来走访市场了解到,由于飞絮来袭,各类“神器”目前迎来热卖,从防尘防雾霾的口罩,到各种材质的丝巾、围巾,再到遮阳防晒面罩等,销量一路看涨。一家专门销售口罩的卖家接受记者采访时表示,现在卖得最好的就是防尘、防花粉的薄款口罩,而其中很大一部分顾客是为了对抗杨柳絮,避免过敏。与此同时,一种带有大尺寸“帽檐”的遮阳帽最近销量也不错。

记者连日来走访市场了解到,由于飞絮来袭,各类“神器”目前迎来热卖,从防尘防雾霾的口罩,到各种材质的丝巾、围巾,再到遮阳防晒面罩等,销量一路看涨。

一家专门销售口罩的卖家接受记者采访时表示,现在卖得最好的就是防尘、防花粉的薄款口罩,而其中很大一部分顾客是为了对抗杨柳絮,避免过敏。

与此同时,一种带有大尺寸“帽檐”的遮阳帽最近销量也不错。据商家介绍,很多骑车的消费者都喜欢用这种面罩,既可以用来遮阳,也能起到抵挡飞絮的作用。不过商家也提示,由于面罩的颜色较深透光率较低,而且其外形宽大,所以对视线有一定的影响。

另据了解,市场上还有一种被称作“汽车口罩”的金属防护网罩,可以用来防止汽车水箱散热器吸附过多飞絮,但是如果安装不妥,飞絮脱落可能会影响车辆的正常散热甚至导致故障,也需要消费者多留意。(津云新闻编辑刘颖)

Tags:神器 飞絮 安全 口罩 天津北方网讯 雾霾 遮阳防晒面罩 薄款 对抗 记者

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党