天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 天津生活 正文

吃火锅还能涮点啥?新型食材与市民见面

字号: 2019-05-14 00:10 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:除了肉片、毛肚、海鲜、各种丸子,吃火锅时还能涮点啥?昨天记者在由天津市餐饮行业协会主办的2019第三届天津国际餐饮食材及火锅食材用品展览会上看到,不少新颖并具特色的火锅食材首次和市民见面。像春卷一样的脆豆皮铃铃卷、做成一块块奶酪样子的脆豆腐、看上去像腰果但实际上是用鱼做成的鱼腰果,还有像珍珠丸子一样大小的珍珠蟹子鱼蛋……这些新颖的火锅食材昨天在展览会现场吸引了不少市民和火锅企业的目光。

除了肉片、毛肚、海鲜、各种丸子,吃火锅时还能涮点啥?昨天记者在由天津市餐饮行业协会主办的2019第三届天津国际餐饮食材及火锅食材用品展览会上看到,不少新颖并具特色的火锅食材首次和市民见面。

像春卷一样的脆豆皮铃铃卷、做成一块块奶酪样子的脆豆腐、看上去像腰果但实际上是用鱼做成的鱼腰果,还有像珍珠丸子一样大小的珍珠蟹子鱼蛋……这些新颖的火锅食材昨天在展览会现场吸引了不少市民和火锅企业的目光。

据参展商介绍,目前国内火锅食材越来越丰富,口感独特的新食材不断涌现,不光豆制品有很多新品种,笋类也出现了新面孔,如一根笋通过做成龙须造型,加工后口感也发生了变化。

另外记者还看到,现场还有参展商带来了紫薯宽粉、火锅油条、来自马来西亚的鱼肉三明治和乳酪鱼腐等食品。除了新颖独特的食材,展会现场还出现了很多新口味的蘸料、锅底料。

本市一家火锅店负责人表示,光火锅蘸料现在就有30多种,不少新口味的蘸料在本市还是空白,这次展会结束后他们计划引进新口味蘸料,同时也和几家食材供应商签订了供货协议,引进特色食材。(津云新闻编辑刘颖)

Tags:食材 火锅 市民 新型 蘸料 天津北方网讯 毛肚 不少 参展商 现场

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党