天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 天津生活 正文

“帝达杯”无人驾驶市民试乘体验活动在天津东丽区举行

字号: 2019-05-12 19:37 http://www.72177.com 来源:天津在线

核心提示:5月11日,东丽开发区第一届“帝达杯”无人驾驶市民试乘体验活动举行。下午2时许,第一批市民坐上了一辆黑色SUV,汽车启动后,坐在驾驶座的工程师在方向盘上切换到无人驾驶模式,随后汽车平稳驶出红色拱门。来自滨海新区的贾先生带着他的两个孩子前来体验,“我本人是做汽车行业的,两个孩子都是小车迷,今天的活动让他们十足过了一把瘾。”

天津在线讯:一辆黑色suv无人驾驶汽车乘坐着第一批体验的市民,在位于东丽开发区五经路的国际医疗器械产业园里呼啸而过,自主变道、障碍探测、自动泊车…一系列无人驾驶汽车的”黑科技”令前来参加试乘体验活动的市民感到新奇不已。

5月11日,东丽开发区第一届“帝达杯”无人驾驶市民试乘体验活动举行。下午2时许,第一批市民坐上了一辆黑色SUV,汽车启动后,坐在驾驶座的工程师在方向盘上切换到无人驾驶模式,随后汽车平稳驶出红色拱门。来自滨海新区的贾先生带着他的两个孩子前来体验,“我本人是做汽车行业的,两个孩子都是小车迷,今天的活动让他们十足过了一把瘾。”

奥特贝睿科技有限公司为此次无人驾驶体验活动提供试乘车辆。公司的创始团队在前两届世界智能驾驶挑战赛中,是唯一全程跑完高速路赛的参赛队,是一只名副其实的“冠军”队伍。公司CEO彭永胜先生介绍,该车搭载了激光雷达、毫米波雷达、全景摄像头等感知设备,能够实施判断车辆周围路况,并针对不同的场景自动控制车辆行驶路线及相关操作。自动驾驶算法和软件系统和智能域控制器,全部均为奥特贝睿科技有限公司自主开发,拥有完全的自主知识产权。

东丽开发区管委会副调研员王向杰在采访中谈到,东丽开发区坚持创新驱动发展战略,紧抓世界智能驾驶挑战赛契机,以会带业、以赛招商,成功引进了奥特贝睿、大创、睿恩汽车等一批无人驾驶和样车试制项目。在第三届世界智能驾驶挑战赛前夕,东丽开发区选择占地10万平方米的国际医疗器械产业园建设车路协同市民体验区,真正实现车路协同、人机交互的智能体验,其中路线设置约1公里,车速不高于20公里/小时,重点体验人车互动、点到点接驳、多路线选择、目的地变更、手机APP控制等内容,举办此次活动的目的,也是为了让市民能够了解并亲身体验到国内无人驾驶技术的发展程度。

据悉,开发区计划投资800万元,用于加快区域内剩余道路的开放,建立更多的车路协同体验路段,努力打造成为道路测试更便利、应用场景更全面、技术支撑更有力、产业承接更高效的智能网联汽车示范区。与此同时开发区将再拿出部分土地,作为承接相关产业的载体,实现智能网联汽车产业在东丽聚集。

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党