天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 天津生活 正文

满足顾客个性需求提供精准消费体验 数字化购物中心变身智慧零售

字号: 2019-05-07 00:06 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:红红火火的假日消费旺季,线上线下商家促销激战正酣。记者近日从商业地产机构获悉,多家知名的高科技团队介入本市大型商业地产项目,通过人工智能整体解决方案,帮助商业地产实现线下全面数字化,让线上线下“化敌为友”。在国内知名的高科技人工智能团队的帮助下,本市购物中心正在将线下零售转变成精准零售。

红红火火的假日消费旺季,线上线下商家促销激战正酣。记者近日从商业地产机构获悉,多家知名的高科技团队介入本市大型商业地产项目,通过人工智能整体解决方案,帮助商业地产实现线下全面数字化,让线上线下“化敌为友”。

在国内知名的高科技人工智能团队的帮助下,本市购物中心正在将线下零售转变成精准零售。大型购物中心向智慧零售转变,能够针对顾客的个性化需求,提供更加精准的商户、商品以及更优惠便捷的消费体验。例如,商家店内的摄像头可以通过对客流进行真实进店人数、真实过店人数、停留时长进行多维度分析,对进店转化率、深度逛店率等数据进行观测,以辅助经营决策,提升购物中心的运营效率。

高科技团队还通过对大型购物中心进行电脑三维重建,追踪购物中心的客流轨迹,以及监控货品被拿起、拿走的状态,让匹配度高的店铺能够联合促销,甚至可以根据零售数据与电影院等娱乐消费场所的数据关联,引导顾客到更多消费场景进行体验。

针对目前消费者崇尚个性化的商品和服务的趋势,人工智能团队正帮助实现线上线下流量智能分发,通过人脸识别等手段进行千人千面的精准推荐,例如定向分发的优惠券和促销信息会被更准确地送达目标客户手中。

智能“刷脸”停车系统也正在引入本市大型购物中心。据悉,华北第一高——天津周大福金融中心附近的大型购物中心和其他商业办公设施正积极推进人脸会员识别、AI智能绿色停车场,助力本市商业零售的转型升级。在其人脸断点导航智能停车场解决方案中,会员顾客只需在刷脸注册之后,就可以享受“刷脸”反向寻车、实景断点导航等智慧化服务。(津云新闻编辑曲璐琳)

Tags:中心 零售 消费 购物 顾客 体验 数字化 智慧 需求 进行

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党