天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 天津生活 正文

5月起增值税申报调整内容 纳税人别忘升级系统

字号: 2019-05-03 22:55 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:记者日前从本市税务部门获悉,按照国家财政部、税务总局、海关总署关于深化增值税改革有关政策的要求和本市相关业务需求,税务部门上月末升级了电子申报系统。税务人士提示涉及增值税申报的广大纳税人,本月起必须在完成网络客户端升级后进行初始化更新,才能进行申报表的填写和申报操作。据悉,本次电子申报系统升级,主要调整了以下内容。1、降低增值税税率。

记者日前从本市税务部门获悉,按照国家财政部、税务总局、海关总署关于深化增值税改革有关政策的要求和本市相关业务需求,税务部门上月末升级了电子申报系统。税务人士提示涉及增值税申报的广大纳税人,本月起必须在完成网络客户端升级后进行初始化更新,才能进行申报表的填写和申报操作。

据悉,本次电子申报系统升级,主要调整了以下内容。

1、降低增值税税率。增值税一般纳税人发生增值税应税销售行为或者进口货物,原适用16%税率的,税率调整为13%;原适用10%税率的,税率调整为9%。同时对出口货物劳务及跨境应税服务的退税率进行调整。

2、新增《适用加计抵减政策的声明》。

3、增值税一般纳税人申报取消《增值税纳税申报表附列资料(五)》《营改增税负测算明细表》《增值税差额征税扣除项目清单》。

4、增值税小规模纳税人申报取消《增值税差额征税扣除项目清单》和《增值税发票领用存月报表》。

5、取消《金融业营改增税负专项调查表》和《金融业增值税申报进项情况统计表》。

6、调整部分申报表,优化实名办税采集项目。

税务人士提醒,纳税人在网络客户端的升级可选择在线升级和离线升级两种方式,建议纳税人优先采用在线升级方式。(津云新闻编辑刘颖)

Tags:增值税 升级 纳税人 调整 申报 系统 内容 5月 税率 申报表

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党