天津在线

首页> 生活频道> 天津生活> 正文

文创市集带动城市创意消费 预热街区夜经济

劳动者之歌——五一劳动节

不仅能买到各种手工原创服饰,还能品尝创意美食,体验花艺等手作,或者听着乐队演奏的音乐铺上餐布一起野餐……“五一”假期里,天津市一些文创市集格外火热。这些新颖有趣的市集不仅丰富了市民假期生活,带动城市创意消费,也让城市街区“夜经济”提前热起来。

昨天下午,记者在河西区“夜经济”发展主要地区、新八大里商业街区中冶·和悦汇看到,这里的“刷野趣”的主题市集吸引了不少市民。不仅有几何方块冰激凌、调酒师现场调配的鸡尾酒、音乐烧烤啤酒、手工面包等数十个售卖好吃好玩的露天“小货摊儿”,还有成片的主题帐篷,也挤满了来体验新鲜的市民。在帐篷区,甚至有市民铺上餐布,听着音乐来一顿野餐,感受市集里的文创休闲气息。据了解,这里的市集“五一”期间每天晚上都持续运营,也方便了市民假期的晚间休闲消费。

随后记者又来到五大道地区,这里不仅在先农大院有简良生活主题市集,民园西里也有“赶巷子”创意市集。各种生活手作小商品琳琅满目的市集,挤满了来逛集的年轻人,同时也吸引了不少外地游客。业内人士表示,假日里的文创市集,丰富了市民的休闲生活,带动了大家的创意消费,也给城市营造了文化消费气息。(津云新闻编辑李松达)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津