天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 天津生活 正文

文创市集带动城市创意消费 预热街区夜经济

字号: 2019-05-02 18:05 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:不仅能买到各种手工原创服饰,还能品尝创意美食,体验花艺等手作,或者听着乐队演奏的音乐铺上餐布一起野餐……“五一”假期里,天津市一些文创市集格外火热。这些新颖有趣的市集不仅丰富了市民假期生活,带动城市创意消费,也让城市街区“夜经济”提前热起来。

劳动者之歌——五一劳动节

不仅能买到各种手工原创服饰,还能品尝创意美食,体验花艺等手作,或者听着乐队演奏的音乐铺上餐布一起野餐……“五一”假期里,天津市一些文创市集格外火热。这些新颖有趣的市集不仅丰富了市民假期生活,带动城市创意消费,也让城市街区“夜经济”提前热起来。

昨天下午,记者在河西区“夜经济”发展主要地区、新八大里商业街区中冶·和悦汇看到,这里的“刷野趣”的主题市集吸引了不少市民。不仅有几何方块冰激凌、调酒师现场调配的鸡尾酒、音乐烧烤啤酒、手工面包等数十个售卖好吃好玩的露天“小货摊儿”,还有成片的主题帐篷,也挤满了来体验新鲜的市民。在帐篷区,甚至有市民铺上餐布,听着音乐来一顿野餐,感受市集里的文创休闲气息。据了解,这里的市集“五一”期间每天晚上都持续运营,也方便了市民假期的晚间休闲消费。

随后记者又来到五大道地区,这里不仅在先农大院有简良生活主题市集,民园西里也有“赶巷子”创意市集。各种生活手作小商品琳琅满目的市集,挤满了来逛集的年轻人,同时也吸引了不少外地游客。业内人士表示,假日里的文创市集,丰富了市民的休闲生活,带动了大家的创意消费,也给城市营造了文化消费气息。(津云新闻编辑李松达)

Tags:文创 市集 消费 创意 城市 经济 街区 市民 不仅 手作

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党