天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 天津生活 正文

第四套人民币将停止集中兑换

字号: 2019-05-02 18:04 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:已发行了三十多年的第四套人民币集中兑换期将正式结束。今年4月30日之前,天津市各银行所有营业网点均可办理兑换;而4月30日之后,天津地区只有46家银行网点按照《天津市停止流通人民币收兑网点》的规定办理兑换业务(市民可以登录人民银行天津分行网站查询网点)。

 已发行了三十多年的第四套人民币集中兑换期将正式结束。今年4月30日之前,天津市各银行所有营业网点均可办理兑换;而4月30日之后,天津地区只有46家银行网点按照《天津市停止流通人民币收兑网点》的规定办理兑换业务(市民可以登录人民银行天津分行网站查询网点)。

据悉,此前人民银行宣布自2018年5月1日起停止第四套人民币100元、50元、10元、5元、2元、1元、2角纸币和1角硬币在市场上流通(1角、5角纸币和5角、1元硬币还在继续流通)。按照安排,第四套人民币部分券别的集中兑换期为2018年5月1日至2019年4月30日。

业内人士指出,随着第五套人民币发行接近20年,第四套人民币大多已经通过流通渠道回收,市民手中存量不多。针对人们关注的收藏问题,多位收藏人士认为零散的几张第四套人民币并没有什么收藏价值,不如及早去银行兑换。(津云新闻编辑李松达)

Tags:人民币 第四套 兑换 兑换期 网点 流通 天津北方网讯 集中 停止 4月

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党