天津在线

首页> 生活频道> 3.15曝光> 正文

"雨润"1批次泡椒凤爪不合格 代工厂称不认可检测结果

“雨润”1批次泡椒凤爪不合格,代工厂称不认可检测结果

新京报讯(记者 夏丹)近日,河南省市场监管局通报51批次不合格食品,其中1批次标称南京欧嘉食品科技有限公司生产的“雨润”泡椒凤爪菌落总数不合格,对此,南京欧嘉食品表示对该检测结果并不认同。

通报显示,郑州丹尼斯百货有限公司濮阳长庆分公司销售的标称南京欧嘉食品科技有限公司生产的1批次“雨润”泡椒凤爪(2018/9/29,28克/袋),菌落总数检出值为24000CFU/g、19000CFU/g、22000CFU/g、8500CFU/g、13000CFU/g,标准规定为5次检验结果不超过100000CFU/g且至少3次检验结果不超过10000CFU/g。

4月22日,新京报记者以消费者身份致电南京欧嘉食品,一位工作人员表示,该批次产品为“雨润”代加工产品,但是对于该批次产品检测结果以及行政结果表示并不认同,认为检验过程存在问题,并早已提出了复议。

新京报记者又以消费者身份询问郑州丹尼斯百货有限公司濮阳长庆分公司,该公司食品安全处相关负责人介绍,超标产品只是单独一个批次,当时抽检时就已全部被监管部门拿走,并进行了相关处理。同时,针对监管部门的处罚,公司已经缴纳了处罚款。

针对此事,新京报记者多次致电河南省市场监管局食药监管部门,但电话一直无人接听。国家市场监管总局曾解释,菌落总数主要用来评价食品清洁度,反映食品在生产过程中是否符合卫生要求。菌落总数超标的原因,可能是个别企业所使用的原辅料初始菌数较高,又未按要求严格控制生产加工过程的卫生条件,或者包装容器清洗消毒不到位,还有可能与产品包装密封不严、储运条件控制不当等有关。

新京报记者 夏丹 图片来源 电商网站截图 河南省市场监管局公告截图

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津