天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 3.15曝光 正文

保时捷卡宴高速上突然方向盘抱死 车主回忆惊魂一刻

字号: 2019-04-22 21:14 来源:互联网 我要评论

核心提示:百万元的保时捷卡宴高速上突然方向盘抱死,车主回忆惊魂一刻实习生蒋紫雯澎湃新闻记者陈兴王来源:澎湃新闻奔驰女车主维权事件之后,近期澎湃新闻质量报告栏目接到多起涉汽车投诉。4月16日,辽宁省大连市的霍先生向澎湃质量报告投诉平台(www.thepaper.cn/consumersComplaint.jsp)反映,去年7月,他在大连顺汇宝时汽车销售服务有限公司(以下简称“顺汇保时捷店”)花100多万元购买了一辆保时捷卡宴。

百万元的保时捷卡宴高速上突然方向盘抱死,车主回忆惊魂一刻

实习生 蒋紫雯 澎湃新闻记者 陈兴王 来源:澎湃新闻

奔驰女车主维权事件之后,近期澎湃新闻质量报告栏目接到多起涉汽车投诉。

4月16日,辽宁省大连市的霍先生向澎湃质量报告投诉平台(www.thepaper.cn/consumersComplaint.jsp)反映,去年7月,他在大连顺汇宝时汽车销售服务有限公司(以下简称“顺汇保时捷店”)花100多万元购买了一辆保时捷卡宴。他称新车才开大半年,就在高速公路上行驶期间出现方向盘抱死,转向失灵故障。

保时捷出现故障时仪表盘显示存在故障 当事人供图

霍先生称,“这个车裸车109万,加上10万的手续费和税,再加上贷款的10万利息得将近130万。”他向澎湃新闻(www.thepaper.cn)回忆当时情形时,仍觉后怕。他称,3月8日,他驾这辆保时捷卡宴车在海城到盖州高速公路上行驶,时速约每小时100公里。

在高速上行驶了不久,突然,方向盘抱死,无法转向。“如果前后方有大货车,根本闪躲不及,很恐怖。”突如其来的故障,把霍先生惊出一身冷汗,紧急踩踏刹车制动,幸好当时高速路上车辆较少。为避免影响行经车辆,霍先生称,他使劲转动方向盘,才能勉强扳动一点点方向,将车停至紧急通道上。

“如果前方是大弯道,就糟糕了。”霍先生说。

霍先生称,自3月8日出现故障后,车就一直停放在顺汇保时捷店。霍先生提供的车辆出现故障时仪表盘照片显示,仪表盘出现“转向辅助系统故障,转向力已增大,允许驾驶”提示。

霍先生称,出现故障后,经顺汇保时捷店诊断,系方向机故障。经协商,该店同意免费为他换一台方向机,再送1万元保养。但他认为,新车才开了17000公里就出了如此严重的安全隐患,让人难以接受。他向顺汇保时捷店提出额外补偿5万元保养,但未获同意;之后,他又重新提出2万元保养和1年的延保要求,再次被店方拒绝。

17日,顺汇保时捷店一位林姓经理向澎湃新闻表示,就此事,他们已于16日下午与霍先生进行沟通,了解到了霍先生的诉求,现已将其诉求上报集团审批,并将在下周答复霍先生。

但对于协商进展情况,林经理表示不方便透露。

(本文来自于澎湃新闻)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:抱死 保时捷卡宴 霍先生 方向盘 故障 顺汇 突然 高速 车主 保时捷店

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党