天津在线

首页> 生活频道> 天津生活> 正文

多点APP买菜分量“缩水” 最严重竟少三分之二

市民熊女士向本报反映,4月5日她通过“多点”APP下单,在物美超市购买了蔬菜、汤圆等食品,可到货后她发现多种蔬菜存在“缺斤短两”的问题。

熊女士说,当天她通过“多点”APP下单买菜,这是一款网上超市购物手机软件,依托与本地大型商超的深度结合,提供2小时送达服务,而熊女士下单购买的商品来自中北镇的物美超市。当时她选了好几种蔬菜和汤圆,因为有的缺货,在与工作人员沟通后熊女士表示,可以等所有货物配齐后,第二天再配送。

4月6日上午,配送员将货物送到,熊女士特别询问了一下是不是所有商品都齐了,对方说应该不缺。然而,当熊女士对照清单查看商品时却发现有问题。“我一拿起用盒子装的缤纷田园香椿苗就感觉不对劲儿,因为实在太少太轻了。”她查看了下单记录,上面标注的350克,但现场称量的结果显示只有106.3克,连标称重量的三分之一都不到。

随后,熊女士对自己购买的蔬菜逐一进行称量,结果除一种蒜苗因为比较长没办法称重无法确定是否足量外,剩下的只有一种是足量的,其余都存在重量不够的问题。其中,两份标称每份350克的韭菜,一份是305.6克,另外一份是235.9克;两份标称每份350克的小白菜,一份是319.1克,另外一份是343.2克。

发现问题后,熊女士立即向“多点”客服投诉,但经过多天交涉,始终没有得到满意的答复。“‘多点’售后人员,天津客服、北京总部客服都和我联系了,开始说蔬菜是北京总部统一配送,后来又说蔬菜比较特殊重量可能会自动‘缩水’,说系统会根据实际重量给我退差价……”最终,“多点”客服给出解决方案,给熊女士退商品差价并以优惠券进行补偿。

熊女士拒绝了这个解决方案。“我想知道出现这个情况的原因是什么,以及‘多点’对此有何解决和整改方案’。我要求他们负责人给出一个整体的解决方案,杜绝再出现这样的问题。”熊女士说。

昨日,记者联系了“多点”客服,工作人员查询后表示,熊女士反映的问题主要是缤纷田园香椿苗分量不够,他们给出的解决方案是退掉商品差价并且给予商品优惠券的补偿,但熊女士未接受。记者提出希望得知出现多种菜品分量不够的原因和今后该采取何种措施杜绝出现这个问题,工作人员称会向领导汇报,但截至记者发稿时,仍未接到“多点”方面的回复。(津云新闻编辑李松达)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津