天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 天津生活 正文

服务人员穿工作服如厕并不少见

字号: 2019-04-19 23:59 http://www.72177.com 来源:每日新报

核心提示:18日,本报对“海底捞”火锅熙悦汇店员工如厕后不换衣服不洗手进行报道后,引起了众多读者的高度关注。那么,是仅有这一家餐饮企业如此违规操作,还是这种行为已经成了行业“通病”呢?记者再度进行了暗访调查。昨天10:30左右,本报两名记者再次来到熙悦汇店。现场等待了十多分钟后,虽然没有看到身穿“海底捞”字样工作服的人员,却看到了身穿大红色标有“王婆大虾”的女服务员进到公厕内方便。

18日,本报对“海底捞”火锅熙悦汇店员工如厕后不换衣服不洗手进行报道后,引起了众多读者的高度关注。那么,是仅有这一家餐饮企业如此违规操作,还是这种行为已经成了行业“通病”呢?记者再度进行了暗访调查。

昨天10:30左右,本报两名记者再次来到熙悦汇店。现场等待了十多分钟后,虽然没有看到身穿“海底捞”字样工作服的人员,却看到了身穿大红色标有“王婆大虾”的女服务员进到公厕内方便。随后,这名女服务员没有更换工作服就返回了餐厅。仅仅几分钟后,另一名身穿标有“渝湘江南”字样工作服的男青年也进到公厕内。与此前只身穿工作服的“王婆大虾”工作人员相比,这名男子的工作服更是一应俱全,头上还戴着一次性的发帽,显然是厨师。在等待了十多分钟,一阵冲水声过后,这名男厨师也没有洗手就径直走向了渝湘江南的后厨。记者跟随男子一起进到后厨看到,这名厨师已经抓起了餐具准备干活。询问这名男厨师是不是刚刚从卫生间回来并没有更换工作服。这名男厨师先是称:“换了。”在记者的再次追问下,他才承认没有更换。亮明身份后,该店负责人赶到厨房。在确定情况后,立即责令该厨师离开厨房,更换新工作服后再返回厨房进行操作。昨天下午,渝湘江南熙悦汇店负责人表示:他们第一时间已经组织了全体人员开会。在会上重申了相关规定,以避免类似事件发生。

那么,作为已经收到市场监管部门警告的“海底捞”员工又是如何如厕的呢?记者在现场蹲守发现,有身着工作服的“海底捞”员工在如厕时都会在外面套上自己的服装。没有再次发现只穿工作服如厕的现象。至于内穿工作服,外套便装的“海底捞”员工如厕后返回内厨时,如何进行人员消毒的,鉴于此前该店刘姓负责人拒绝接受采访,记者也就不得而知了。不仅如此,记者随后再次对“海底捞”的其他店进行暗访发现,员工也都是在工作服外套上了其他衣服再去如厕。

通过连日来的调查不难发现,出现如此违规现象的不仅仅是“海底捞”一家之事,而是成为普遍现象。主要原因是,在大型综合体的餐饮企业,本身并不具备设立独自卫生间的条件。那么,员工就需要到公共卫生间如厕。很多员工贪图方便,更主要是很多管理者都不熟悉这样的法规,缺乏管理,才会造成食品安全风险。(津云新闻编辑李松达)

Tags:工作服 人员 海底 员工 记者 厨师 没有 熙悦 汇店 服务

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党