天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 3.15曝光 正文

北京房山某物业向租户征收管理费 不缴纳就不让买水

字号: 2019-04-13 20:44 来源:互联网 我要评论

核心提示:稻田回迁楼北区租客为何需交治安管理费来源:北京日报2019年04月12日版次:07作者:近日,房山长阳镇稻田回迁楼北区的租户万女士告诉笔者,小区物业公司向租户征收每年每人120元的治安管理费,不缴纳就不让买水,不提供物业维修服务,造成生活不便,希望相关部门介入调查。据了解,稻田回迁楼北区距离地铁房山线稻田站仅两百多米,交通出行比较便利,所以小区内的不少房屋都对外出租,万女士就是其中一名租客。

稻田回迁楼北区

租客为何需交治安管理费

来源: 北京日报 2019年04月12日 版次: 07 作者:

近日,房山长阳镇稻田回迁楼北区的租户万女士告诉笔者,小区物业公司向租户征收每年每人120元的治安管理费,不缴纳就不让买水,不提供物业维修服务,造成生活不便,希望相关部门介入调查。

据了解,稻田回迁楼北区距离地铁房山线稻田站仅两百多米,交通出行比较便利,所以小区内的不少房屋都对外出租,万女士就是其中一名租客。她说自己是2018年5月份在这里租房居住的,租住的房屋不拖欠物业管理费。住进来没过多久,物业公司就突然开始向租客额外征收每人每年120元的治安管理费,如果不缴纳就面临断水、断服务的威胁。让万女士疑惑的是,物业公司收治安管理费后就开了一张手写的收据,也没有查看租客的身份证,整个收费过程很不规范。万女士说,她多次向工作人员咨询,但对方说只要缴费即可。

笔者随后联系了长阳镇物业办,工作人员介绍稻田回迁楼属于村民自治范围,由稻田村自己负责管理,建议笔者向当地村委会咨询。随后,笔者向稻田村联合支部多次致电,电话都处于无人接听状态,目前还未得到任何回复。

据了解,这笔每人每年120元的治安管理费只针对租客,至于费用收取的法律依据和后续用途,都不甚明了。万女士认为,钱虽然不多,但不能这样不明不白的缴纳,希望有关部门能够关注这一问题,维护租客们的合法权益。 蒲成

 

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:物业 管理费 租客 房山 租户 北京 北区 稻田 女士 缴纳

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党