天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 天津生活 正文

机身纤薄成中高端“标配” 笔记本电脑新品够轻够薄

字号: 2019-04-12 23:03 来源:今晚报 我要评论

核心提示:春季以来,多家知名电脑厂商纷纷推出笔记本新产品,重量越来越轻、机身越来越薄正在成为中高端产品的“标配”,一些价位在4000元左右的普通机型,机身厚度也已经小于1.5厘米,比以往的“超薄笔记本”还要纤薄。记者近日走访市场了解到,部分厂商今年春季上市的多个系列新品,无一例外地全都属于轻薄款。

春季以来,多家知名电脑厂商纷纷推出笔记本新产品,重量越来越轻、机身越来越薄正在成为中高端产品的“标配”,一些价位在4000元左右的普通机型,机身厚度也已经小于1.5厘米,比以往的“超薄笔记本”还要纤薄。

记者近日走访市场了解到,部分厂商今年春季上市的多个系列新品,无一例外地全都属于轻薄款。

以一款售价6000多元的新机型为例,其屏幕尺寸为13.3英寸,机身厚度则在17毫米以内,整机重量也降至1.3公斤以内。另一款集成显卡的新机型机身厚度则达到15毫米以内,而重量仅为1.28公斤。

据商家介绍,以往主要是定位于“超薄便携”的高端机型才会在重量和厚度上大做文章,普通机型重量基本上都在1.5公斤到1.8公斤左右。而从现在市场趋势来看,售价在4000元左右的普通机型也都把轻薄作为卖点,并且同时在CPU、硬盘、显卡、电池容量等主要配置上也有所保障,不会因为追求轻薄而牺牲性能。(津云新闻编辑刘颖)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:中高 纤薄 标配 机身 笔记本 电脑 新品 重量 机型 厚度

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党