天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 天津生活 正文

预告抵押登记线上服务推出 银行申请无需多跑腿

字号: 2019-04-06 10:41 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:近日,天津市规划和自然资源局与本市大型银行联合推出“预告抵押登记”线上服务功能。市民购房仅需在售楼处面签时一次性签署所有资料即可,不必再因为抵押登记往返于银行和不动产登记中心。只要在银行发起线上申请,不动产登记机构就将线上审批并将处理结果线上回传,3个工作日即可办结。

近日,天津市规划和自然资源局与本市大型银行联合推出“预告抵押登记”线上服务功能。市民购房仅需在售楼处面签时一次性签署所有资料即可,不必再因为抵押登记往返于银行和不动产登记中心。只要在银行发起线上申请,不动产登记机构就将线上审批并将处理结果线上回传,3个工作日即可办结。

不动产登记一网通项目是我市在线政府服务平台的重点项目之一,可实现不动产抵押登记、抵押注销等业务“一网通办、不见面审批”。市民通过银行可发起(预告)抵押登记、抵押注销等申请。其中“抵押注销”线上服务功能可有效解决市民因抵押注销多次往返银行和不动产登记中心情况,只需要来银行一次即可全部办理。本市大型银行下属的市区和郊区主要支行都能受理该业务。(津云新闻编辑李松达)

Tags:登记线 抵押 银行 服务 登记 不动产 注销 申请 预告 天津北方网讯

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党