天津在线

首页> 生活频道> 天津生活> 正文

3月房屋租赁量价齐升 成交量增三成租金涨幅不大

4市上月房屋租赁市场回暖明显。来自专业研究机构最新统计数据显示,天津市多家大型中介门店上月房屋租赁成交量比2月份上涨35.7%,月均租金价格2月份上涨2.7%。其中,中心城区成交量上涨41%,月均租金价格上涨2.6%。

据统计,本市上月房屋租赁成交主力户型为一居室,占比为48.1%。面积为50至80平方米的房源成交比例最高,占比为39.2%。其次为50平方米以下房源,成交占比为34.2%。80至120平方米的房源成交占比为21.9%,位居第三位。120平方米以上的户型成交占比不足5%。

业内人士分析认为:本市房屋租赁市场主要以上班族和部分临近毕业的高校毕业生需求为主,同时伴有部分陪读需求以及换租需求。今年3月份,全市平均房屋租金价格较淡季有所回升,但由于租赁挂牌房源比较充足,租金上涨幅度有限。(津云新闻编辑李松达)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津