天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 天津生活 正文

清明假期短途周边游“最火”

字号: 2019-04-01 21:40 http://www.72177.com 来源:城市快报

核心提示:清明小长假临近,途牛旅游网发布的数据显示,天津、北京、上海、南京、广州、杭州、深圳、重庆、成都、武汉位列清明小长假出游客源地前十名。由于清明节法定假日只有三天,不“拼假”的游客更倾向于短途周边游,亲子家庭同游现象较为普遍。

清明小长假临近,途牛旅游网发布的数据显示,天津、北京、上海、南京、广州、杭州、深圳、重庆、成都、武汉位列清明小长假出游客源地前十名。

由于清明节法定假日只有三天,不“拼假”的游客更倾向于短途周边游,亲子家庭同游现象较为普遍。其中,华南的桂林、厦门、张家界、广州、珠海,华东的杭州、无锡、黄山、上海、扬州,华北的北京、洛阳、泰安、济南、晋中,西部的成都、丽江、昆明、大理、阿坝等成为短途周边游热门出行地。

对于那些可以“拼假”进行长线游的游客来说,海南、云南、福建、广东、广西、四川、陕西、上海、西藏、湖南是最受青睐的国内目的地。出境游方面,海岛成为众多游客向往的度假胜地,其中普吉岛、巴厘岛、马尔代夫、芽庄、塞班、冲绳、沙巴、苏梅岛、长滩岛、毛里求斯位列海岛游热门目的地前十。出境短线方向,日本、泰国、印度尼西亚、新加坡、越南、马来西亚、菲律宾、柬埔寨、斯里兰卡、老挝位列人气榜前十;长线方向,法国、瑞士、意大利、俄罗斯、德国、迪拜、西班牙、葡萄牙、土耳其、英国成为十大热门目的地。(津云新闻编辑李松达)

Tags:短途 清明 周边 假期 游客 拼假 天津北方网讯 途牛 上海 目的地

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党