天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 天津生活 正文

亲近自然赏花踏青 假日出游选择“接地气儿”

字号: 2019-04-01 21:40 来源:今晚报 我要评论

核心提示:面对即将到来的清明假期,人们出游的热情开始升温。记者从旅游市场了解到,今年的清明假期无论是目的地还是旅游模式及需求方面,都体现出了回归趋势,越来越多的消费者开始将目光锁定为祖国的美景,都市“网红”景点打卡的需求也在向亲近自然回归。目的地向国内回归据了解,相比后续的“五一”假期,清明假期被更多市民计划成国内游和中短途出行的时段。

面对即将到来的清明假期,人们出游的热情开始升温。记者从旅游市场了解到,今年的清明假期无论是目的地还是旅游模式及需求方面,都体现出了回归趋势,越来越多的消费者开始将目光锁定为祖国的美景,都市“网红”景点打卡的需求也在向亲近自然回归。

目的地向国内回归

据了解,相比后续的“五一”假期,清明假期被更多市民计划成国内游和中短途出行的时段。“拼假”也延续着近几年的惯用模式,借“清明长假”错开“五一”“十一”的“拼长假”及出行高峰,也是不少有经验的“驴友”的选择。目的地方面,国内目的地成为清明时节的主角。根据旅行平台提供的大数据显示,目前,受开年降水较多的天气助力,杭州、宁波、南京、苏州等江南地区游客相比去年同期预订人次涨幅明显,约22.4%。同时,上海、无锡、广州、珠海、苏州、杭州、常州等适合感受“清明时节雨纷纷”的城市,预订人气都排名靠前。值得注意的是,随着国内交通越来越便利,高铁直达的城市成了游客们的首选。游客群体依旧是亲子家庭唱主角,占比约41.6%,同时,临近毕业季的大学生群体也成为近期出游的主力之一,占比约23.4%。

出游需求向自然回归

据了解,清明时节正是油菜花、桃花、樱花、牡丹等花卉开放的大好时期,大量年轻游客尤其是注重生活品质的游客,都将亲近自然、赏花踏青作为最重要的出游“目的”。相比之前以飞机为主要交通工具的出境游和长线出游,今年清明期间,“接地气”的自驾游、赏花高铁深度游更受欢迎,借助“黄金旅游线路”杭黄高铁的通车,长三角地区游客出游频次明显增高。借助国内高铁网络的逐渐完善,黄山、婺源、杭州、千岛湖等近期在段视频软件和社交媒体上火爆的亲近自然的“网红”目的地也成了客流量集中区域。同时,三亚、湖州、桂林、厦门、银川等中长线产品,也在错峰拼假的带动下人气上升。

除了赏花等观光需求回归自然以外,旅游项目也体现出同样的趋势,农场采摘、湖中垂钓、水镇住宿等休闲养生类项目,也在突出回归人们追求原生态的自然属性。(津云新闻编辑李松达)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:自然 清明 踏青 出游 地气 游客 回归 假日 目的地 国内

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党