天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 天津生活 正文

网上理财盈利者不足四成 女性更偏好稳健型

字号: 2019-03-25 22:50 来源:今晚报 我要评论

核心提示:天津北方网讯:随着互联网理财的方式越来越多,许多消费者都开始尝试网上理财。然而,根据数据调查显示,去年多数用户并未盈利,从理财习惯来看,女性用户更偏好稳健型。据了解,互联网平台理财的渠道越来越多,但对于消费者来说,如何筛选网上的产品和渠道却不容易。根据大数据平台和媒体进行的理财调查数据显示,有62%的受访者认为目前理财市场的主要问题在于产品种类繁多,难以甄别优劣。

随着互联网理财的方式越来越多,许多消费者都开始尝试网上理财。然而,根据数据调查显示,去年多数用户并未盈利,从理财习惯来看,女性用户更偏好稳健型。

据了解,互联网平台理财的渠道越来越多,但对于消费者来说,如何筛选网上的产品和渠道却不容易。根据大数据平台和媒体进行的理财调查数据显示,有62%的受访者认为目前理财市场的主要问题在于产品种类繁多,难以甄别优劣。在盈利的数据中,有超过67%的受访者表示去年投资未获得盈利,其中,将近13%的投资者亏损比例在10%以上。而实现盈利的投资者不足40%,而且绝大部分的盈利在5%以内。

从用户理财习惯来看,女性投资者去年理财实现“盈亏基本平衡”和“盈利5%以内”的占比要高于男性用户,而男性用户“亏损10%以上”和“盈利5%-10%”的占比明显更高。如此来看,男性在投资策略选择上更为激进,而女性用户则相对稳健。(津云新闻编辑李松达)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:稳健型 盈利者 理财 女性 网上 盈利 偏好 用户 四成 数据

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党