天津在线

首页> 生活频道> 3.15曝光> 正文

如新果汁事件后续:内部培训画面曝光

据中国之声《新闻晚高峰》报道,近期,年仅34岁的如新销售人员林某(化名)生病后,靠喝如新果汁“排毒”,拒绝就医治疗,最终因肺部严重感染,抢救无效而死亡。此事经媒体报道后,引发社会广泛关注。

昨天(20日),如新公司相关负责人与死者家属在北京见面,但死者的丈夫因病未能到场,因此双方的谈话没有达成最终结果。昨天晚间,如新公司就此事发布了最新声明称,涉事经销商违规,已终止合作。

20日上午,如新公司相关负责人与林某(化名)家属方面在北京进行了沟通会。如新公司相关负责人说:“我们今天有非常大的诚意跟家属沟通,但是这样一个安排,我们也觉得非常遗憾。”

公开资料显示,如新集团创立于美国,经营个人护理品和营养保健品,2003年进入中国市场,2006年获得直销牌照。记者在商务部直销行业管理网站查询到,如新直销产品共计4类125种,备案的产品以化妆品居多,仅有包括如新华贸牌茶沛胶囊在内的14款保健食品,最早的备案日期为2012年7月。张晓玲指出,就如新经营模式而言,虽然如新具有直销牌照,但根据材料显示,其产品销售方式不符合合法的直销流程。张晓玲说:“内部结构、提成比例之类的,我们现在都已经准备完毕了,涉及传销是肯定的,包括涉嫌虚假广告宣传,完全抵制医疗、神话保健品,让所有人都盲目相信这些,我手上有好几个案例。”

张晓玲介绍,受害人家属将向工商行政部门进行举报,如新产品涉嫌虚假宣传行为。记者查看如新官网发现,涉事的果汁产品g3相关页面已经被删除。在江苏南京等地,市场监管部门已经开始对相关产品情况进行调查。如新江苏分公司外事经理王玲说,涉事产品已全部下架,进行检测。

针对此事件,如新官方发表声明表示:已组成专案小组,对此事开展调查。截至记者发稿,张晓玲表示,如新方面并未表态是否会继续谈,或是什么时候再谈。目前受害人家属正在准备材料向公安机关报案,同时将考虑成立联合律师团向美国提起诉讼。

 

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津