天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 天津生活 正文

天津花卉市场菊花价格已经上涨 幅度超过两成

字号: 2019-03-23 19:44 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:虽然距离清明节还有半个月的时间,但记者21日走访花卉市场了解到,黄、白菊鲜切花价格已经开始出现上涨,幅度超过两成。与往年不同的是,今年雏菊、球菊等鲜切花也格外受到消费者青睐。在宝鸡东道附近的多家花店,记者看到,一束束黄、白菊花格外抢眼。据销售人员介绍,今年清明主题的鲜花销售启动稍早,从3月上旬开始,菊花的销量就开始增长,近一周价格出现上涨。

虽然距离清明节还有半个月的时间,但记者21日走访花卉市场了解到,黄、白菊鲜切花价格已经开始出现上涨,幅度超过两成。与往年不同的是,今年雏菊、球菊等鲜切花也格外受到消费者青睐。

在宝鸡东道附近的多家花店,记者看到,一束束黄、白菊花格外抢眼。据销售人员介绍,今年清明主题的鲜花销售启动稍早,从3月上旬开始,菊花的销量就开始增长,近一周价格出现上涨。一花店主人告诉记者:“十天前还20元一扎,现在已经25元了,清明节越临近价格变化会越大。”

记者在采访中了解到,今年清明前夕除了黄、白菊鲜切花销量增长明显以外,球菊、雏菊等与菊字沾边的鲜切花卖得都不错。一位购买了一束黄菊鲜切花的市民告诉记者:“我觉得雏菊也很美,颜色也比较多,做配花效果挺好的,这样显得花束更加丰富,而且价格也相差不多,美观还经济。”据悉,目前雏菊鲜切花的价格在每扎20元左右,球菊鲜切花每扎30元左右。(津云新闻编辑李松达)

Tags:价格 已经 切花 两成 幅度 花卉 菊花 市场 雏菊 天津

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党