天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 天津生活 正文

中链甘油三酯被引入食品行业 专家:有助延缓衰老

字号: 2019-03-23 19:44 来源:今晚报 我要评论

核心提示:高科技如今越来越多地进入百姓日常生活,记者近日走访市场了解到,越来越多的食品纷纷引入科技成分,目前应用于食品生产比较火的一款科技元素MCT(中链甘油三酯)引发了不少市民关注。它究竟是不是单纯的炒作呢?记者走访市场发现,某知名品牌的中老年奶粉产品中,添加了MCT(中链甘油三酯)。中链甘油三酯究竟有没有那么神奇呢?

高科技如今越来越多地进入百姓日常生活,记者近日走访市场了解到,越来越多的食品纷纷引入科技成分,目前应用于食品生产比较火的一款科技元素MCT(中链甘油三酯)引发了不少市民关注。它究竟是不是单纯的炒作呢?

记者走访市场发现,某知名品牌的中老年奶粉产品中,添加了MCT(中链甘油三酯)。中链甘油三酯究竟有没有那么神奇呢?

天津医科大学有关专家介绍:“相较于年轻人的健康大脑来说,老年人的大脑对葡萄糖的利用率减少10%至15%。对于阿尔茨海默症的病人来说,他们对葡萄糖的利用率降低达25%之多。研究表明,MCT(中链甘油三酯)能够转化为酮体,作为老年人大脑的一种替代性能量来源。”专家表示,科学研究发现,人类的大脑本身是不能储存能量的,它需要不间断的从血糖中获得“燃料”,葡萄糖是脑部主要的能量来源。当人上了年纪,会有反应变慢、记忆力下降、脑子不够用的现象,一定程度上是由于葡萄糖的转化效率随着年龄增大而降低,大脑因此得不到足够的能量维护运转。专家认为,针对脑部合理的营养补充有助于延缓衰老,防治各种老年常见病,从而达到健康长寿和提高生命质量的目的。(津云新闻编辑李松达)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:甘油三酯 中链 专家 食品 行业 大脑 葡萄糖 天津北方网讯 科技 衰老

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党