天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 天津生活 正文

近一成不合格!电动平衡车两项功能易出问题

字号: 2019-03-19 11:43 来源:今晚报 我要评论

核心提示:电动平衡车越来越多地进入市民家庭,然而,市场监管部门最新抽检显示,受检产品不合格率近一成。市民在选购该类产品时要注意两项功能。产品名目多价格差距大记者走访市场并搜索多个网购平台了解到,目前电动平衡车的价格从三五百元到数万元不等,商家的宣传更是五花八门,令消费者眼花缭乱,难做选择。

电动平衡车越来越多地进入市民家庭,然而,市场监管部门最新抽检显示,受检产品不合格率近一成。市民在选购该类产品时要注意两项功能。

产品名目多 价格差距大

记者走访市场并搜索多个网购平台了解到,目前电动平衡车的价格从三五百元到数万元不等,商家的宣传更是五花八门,令消费者眼花缭乱,难做选择。市民赵女士非常困惑地说:“感觉电动平衡车这个市场水挺深的,看着商家宣传的都挺好,但是价格差距也太大了,邻居买的有几百元的,也有两三千元的,究竟有什么区别普通消费者也搞不懂。”记者随机采访了几位市民,大多数都与赵女士有着相同的看法。

市场抽检近一成不合格

记者从市场监管部门了解到,根据国家市场监管总局近期对电动平衡车产品质量抽检结果显示,受检产品不合格率近一成。监管部门抽查区域覆盖浙江、江苏、广东等主产区,重点对电动平衡车的最高设计车速、超速保护、低电量保护、充电锁止、防飞转保护等8个项目进行了检验。标称常州花田鼠智能科技有限公司生产的米老鼠11号(电动平衡车),标称规格型号为10寸 36V,标称生产日期/批号为2018-03-09的产品不合格。另外,标称永康市安尚健身器材有限公司生产的电动平衡车,标称规格型号为A8,标称生产日期/批号为2018-09-16的产品不合格。不合格项目分别为充电锁止、防飞转保护两个安全项目。

市民购买注意两功能

据资深专业人士介绍,充电锁止功能主要是防止在充电过程中,消费者产生误操作直接骑行,导致充电器和车辆损坏,甚至引发触电事故。防飞转保护功能主要是防止用户在将车辆提起时,引发伤人或将衣物绞进车里的风险。有关人士提醒市民在购买该类产品时应通过正规渠道选择信用好的品牌。(津云新闻编辑李松达)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:动平衡 功能 一成 产品 标称 两项 市民 市场 合格 问题

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党