天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 天津生活 正文

市消协发布职业教育培训业调查结果:尚德机构中公教育未过60分

字号: 2019-03-15 20:59 来源:今晚报 我要评论

核心提示:昨晚,市消协公布职业教育培训业消费调查结果,并发布2019年第1号消费警示:警惕教育培训消费陷阱。职业教育培训业消费调查结果显示,尚德机构、中公教育集团消费者评价得分排在后两名,均未超过60分。2018年下半年,市消协委托专业调查机构,采用文献调查、走访调研、专家深访、消费者问卷调查、网络文本采集分析等多种方法进行了职业教育培训业消费调查。

 昨晚,市消协公布职业教育培训业消费调查结果,并发布2019年第1号消费警示:警惕教育培训消费陷阱。职业教育培训业消费调查结果显示,尚德机构、中公教育集团消费者评价得分排在后两名,均未超过60分。

2018年下半年,市消协委托专业调查机构,采用文献调查、走访调研、专家深访、消费者问卷调查、网络文本采集分析等多种方法进行了职业教育培训业消费调查。调查对象选取规模和社会影响力较大且业务范围具有代表性的环球职业教育在线、尚德机构、中公教育、文都教育、华图教育五家品牌培训机构。

调查发现,“招生宣传”问题比较突出,占比39.78%;“投诉情况”位列第二,占比22.85%;“机构资质”位列第三,占比10.23%。在消费者问卷调查中,尚德机构、中公教育集团消费者评价得分排在后两名,均未超过60分;在网络文本数据调查中,尚德机构所暴露的问题数量排在首位,占比达79.40%,远高于排在第二、占比为14.15%的中公教育。

综合调查结果,天津市消费者协会发出消费警示:警惕教育培训消费陷阱。市消协呼吁:一、在鼓励职业教育发展同时,监管部门要同步加强规范监管;行业企业强化自律规范,以消费者口碑赢得更大市场发展。二、消费者要增强维权意识,尽量做到试听体验课程、咨询了解其他学员的评价、查看其办学资质文件、查看课程资料、与教育培训机构签订合同等步骤。三、消费者要慎重甄别教育培训机构,例如在本次调查中表现最差的尚德机构。在2018年抓取的职业教育问题数据中尚德机构占比最多,高达79.40%,主要问题涉及招生宣传、机构资质、投诉、合同等。(津云新闻编辑刘颖)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:尚德机构 教育 培训业 中公 调查 职业 消协 结果 60分 消费

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党