天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 3.15曝光 正文

英博华威停产整改 售出“阪崎肠杆菌”奶粉568罐

字号: 2019-03-14 23:59 来源:新京报 我要评论

核心提示:新京报讯(记者郭铁)针对黑龙江农垦英博华威乳业1批次婴儿配方奶粉检出阪崎肠杆菌,黑龙江省市场监管局3月13日发布风险控制通告称,涉事不合格奶粉共计834罐,其中568罐已售出,英博华威乳业已被勒令停产整改。3月7日,国家市场监管总局通报30批次不合格食品,其中标称黑龙江农垦英博华威乳业有限公司生产的“每嘉”婴儿配方奶粉(1段,2018-10-14,800g/罐)检出国标不允许检出的阪崎肠杆菌。

新京报讯(记者 郭铁) 针对黑龙江农垦英博华威乳业1批次婴儿配方奶粉检出阪崎肠杆菌,黑龙江省市场监管局3月13日发布风险控制通告称,涉事不合格奶粉共计834罐,其中568罐已售出,英博华威乳业已被勒令停产整改。

3月7日,国家市场监管总局通报30批次不合格食品,其中标称黑龙江农垦英博华威乳业有限公司生产的“每嘉”婴儿配方奶粉(1段,2018-10-14,800g/罐)检出国标不允许检出的阪崎肠杆菌。而该病菌引发疾病而导致的死亡率可达40%-80%。

经黑龙江省市场监管局调查核实,英博华威乳业共生产该批次产品139箱,每箱6罐,共计667.2公斤,货值29303.4元,已全部销售,无库存。该企业已召回43箱零2罐(其中取出7罐用于检验),未完全召回原因为“568罐已销售”。

涉事销售方哈尔滨市道里区贝一比母婴坊孕婴童用品商店,共购进该批次产品2箱,共计12罐,除去抽检的8罐,剩余4罐已被生产企业召回,未销售给消费者。

新京报记者 郭铁 图片来源 黑龙江省市场监管局官网截图 电商网站截图 编辑 李严 校对 何燕

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:阪崎肠杆菌 英博华威 奶粉 568罐 监管局 新京 郭铁 批次 市场 涉事

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党