天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 天津生活 正文

2019“3·15”活动真不少:曝光违法案件 发布试验报告

字号: 2019-03-13 19:57 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:记者昨天从市市场监管委获悉,今年本市“3·15”纪念活动结合“信用让消费更放心”的消费年主题,开展多项市民参与互动性强的活动。据了解,“3·15”期间,市市场监管委、市消协将重点开展以下活动:发布保健品“打、清、整”专项行动典型案例,通过曝光一批保健品违法典型案件,震慑违法经营保健品行为,提醒消费者理性消费。

记者昨天从市市场监管委获悉,今年本市“3·15”纪念活动结合“信用让消费更放心”的消费年主题,开展多项市民参与互动性强的活动。

据了解,“3·15”期间,市市场监管委、市消协将重点开展以下活动:发布保健品“打、清、整”专项行动典型案例,通过曝光一批保健品违法典型案件,震慑违法经营保健品行为,提醒消费者理性消费。开展定量包装农资产品净含量计量监督专项抽查,组织技术机构在本市部分地区对种子、化肥、饲料等农资产品进行专项抽查。开展儿童用品产品质量综合治理,在全市范围内开展儿童用品产品质量综合治理,在生产和流通领域专项监督抽检儿童轮滑鞋、儿童玩具、儿童服装等。组织召开服务认证推动会,在重点领域推进高端品质认证。发布银行业服务满意度调查报告,提升天津银行业服务水平。发布洗衣液洗衣粉比较试验报告。此外,开展珠宝首饰免费检测咨询服务活动、药品消费安全宣传活动,举办“走进食检院”公益活动、举办天津计量博物馆开放参观等活动。(津云新闻编辑刘颖)

Tags:活动 15 违法 报告 试验 案件 开展 2019 儿童 监管委

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党