天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 天津生活 正文

有效期内密码锁被剪 谁动了我在健身房的更衣柜?

字号: 2019-03-08 21:35 http://www.72177.com 来源:城市快报

核心提示:市民李先生向热线反映,他在彩悦城的浩尚健身付费租赁了一个更衣柜,用来存放私人物品。然而近日,他却发现自己的更衣柜密码锁被换了,柜子也贴上了别人的名字。这究竟是怎么回事呢?李先生:租赁未到期柜子换了主人李先生于去年1月在浩尚健身办理了一年期的健身卡,并另付550元租赁了一个更衣柜,租赁期限为2018年6月9日到2019年6月8日。

市民李先生向热线反映,他在彩悦城的浩尚健身付费租赁了一个更衣柜,用来存放私人物品。然而近日,他却发现自己的更衣柜密码锁被换了,柜子也贴上了别人的名字。这究竟是怎么回事呢?

李先生:

租赁未到期柜子换了主人

李先生于去年1月在浩尚健身办理了一年期的健身卡,并另付550元租赁了一个更衣柜,租赁期限为2018年6月9日到2019年6月8日。平时,他会把一些私人物品,如运动服装、洗漱用品等存放在更衣柜里,柜子上的密码锁也是他自己带来的。最近四五个月,因为家里有些事情需要处理,李先生一直没去健身房锻炼。今年2月27日,当他再次来到健身房时,却发现自己的更衣柜密码锁被人换了,柜子上的标签写着别人的名字。

李先生立即向前台工作人员反映了这个情况。工作人员查询后确认,该更衣柜确实还在租赁期内,且租赁人就是李先生。“当时一位姓柴的经理解释,因为有顾客反映存在私自占用更衣柜的问题,工作人员就把更衣柜的锁给剪了。”李先生说,后来,工作人员拿来了他存放在更衣柜内的物品,“他们说已经把剪锁过程全程录像了,物品也都妥善保管了,最多只会赔我一把密码锁。”健身房的态度令李先生非常气愤,既然每个柜子的租赁情况都有记录,工作人员当时为何不查,就擅自剪锁?这种做法是否属于侵权?

健身房:

工作有疏忽会赔偿密码锁

昨日,记者来到浩尚健身了解情况。据工作人员介绍,健身房的更衣柜有长期租赁和临时健身使用两种服务。前段时间,有人反映有私占柜子的情况,于是总公司前来检查。当时因为李先生更衣柜上贴有名字的标签掉了,加上前台登记的更衣柜资料有缺失,工作人员误以为柜子无人租赁,于是就将密码锁剪开,并将物品全部拿出进行保存,整个过程都有录像证明。工作人员承认健身房方面工作存在疏忽,真诚向李先生道歉,并表示会赔偿密码锁,但李先生对此解决方案并不接受。

律师说法:

健身房无权擅自打开更衣柜

天津融耀律师事务所的王秀杰律师认为,消费者和健身房之间存在关于更衣柜的租赁合同关系。租赁期间,健身房无权擅自打开更衣柜,否则即构成违约,应当根据双方合同的约定承担违约责任,如果因此造成消费者物品丢失等损失的,还需赔偿消费者的实际损失。

目前,李先生和健身房方面正在就此事的解决方案进行协商。(津云新闻编辑刘颖)

Tags:更衣柜 密码锁 健身房 李先生 工作 租赁 人员 柜子 物品 浩尚

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党