天津在线

首页> 生活频道> 天津生活> 正文

有效期内密码锁被剪 谁动了我在健身房的更衣柜?

市民李先生向热线反映,他在彩悦城的浩尚健身付费租赁了一个更衣柜,用来存放私人物品。然而近日,他却发现自己的更衣柜密码锁被换了,柜子也贴上了别人的名字。这究竟是怎么回事呢?

李先生:

租赁未到期柜子换了主人

李先生于去年1月在浩尚健身办理了一年期的健身卡,并另付550元租赁了一个更衣柜,租赁期限为2018年6月9日到2019年6月8日。平时,他会把一些私人物品,如运动服装、洗漱用品等存放在更衣柜里,柜子上的密码锁也是他自己带来的。最近四五个月,因为家里有些事情需要处理,李先生一直没去健身房锻炼。今年2月27日,当他再次来到健身房时,却发现自己的更衣柜密码锁被人换了,柜子上的标签写着别人的名字。

李先生立即向前台工作人员反映了这个情况。工作人员查询后确认,该更衣柜确实还在租赁期内,且租赁人就是李先生。“当时一位姓柴的经理解释,因为有顾客反映存在私自占用更衣柜的问题,工作人员就把更衣柜的锁给剪了。”李先生说,后来,工作人员拿来了他存放在更衣柜内的物品,“他们说已经把剪锁过程全程录像了,物品也都妥善保管了,最多只会赔我一把密码锁。”健身房的态度令李先生非常气愤,既然每个柜子的租赁情况都有记录,工作人员当时为何不查,就擅自剪锁?这种做法是否属于侵权?

健身房:

工作有疏忽会赔偿密码锁

昨日,记者来到浩尚健身了解情况。据工作人员介绍,健身房的更衣柜有长期租赁和临时健身使用两种服务。前段时间,有人反映有私占柜子的情况,于是总公司前来检查。当时因为李先生更衣柜上贴有名字的标签掉了,加上前台登记的更衣柜资料有缺失,工作人员误以为柜子无人租赁,于是就将密码锁剪开,并将物品全部拿出进行保存,整个过程都有录像证明。工作人员承认健身房方面工作存在疏忽,真诚向李先生道歉,并表示会赔偿密码锁,但李先生对此解决方案并不接受。

律师说法:

健身房无权擅自打开更衣柜

天津融耀律师事务所的王秀杰律师认为,消费者和健身房之间存在关于更衣柜的租赁合同关系。租赁期间,健身房无权擅自打开更衣柜,否则即构成违约,应当根据双方合同的约定承担违约责任,如果因此造成消费者物品丢失等损失的,还需赔偿消费者的实际损失。

目前,李先生和健身房方面正在就此事的解决方案进行协商。(津云新闻编辑刘颖)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津