天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 天津生活 正文

新品品鉴师帮网店包装引客:文字生动精准描述

字号: 2019-03-01 23:42 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:天津市民孙伟是一名从事网络新品尝试并给予说明的品鉴师,专为一些网店推出的新品写品鉴说明,通过精准的描述帮网店吸引更多买家。昨天记者来到孙伟家采访,见他手拿一个迷宫球小心翼翼转动。转动过程中,他时不时将自己的心得体会记录下来,不一会儿,笔记上就写下了一大堆信息:一共有103关、小球从瀑布掉落、两个关卡互相影响……他并非只是单纯玩转新品,而是在为一家网店写新品描述。

天津市民孙伟是一名从事网络新品尝试并给予说明的品鉴师,专为一些网店推出的新品写品鉴说明,通过精准的描述帮网店吸引更多买家。

昨天记者来到孙伟家采访,见他手拿一个迷宫球小心翼翼转动。转动过程中,他时不时将自己的心得体会记录下来,不一会儿,笔记上就写下了一大堆信息:一共有103关、小球从瀑布掉落、两个关卡互相影响……他并非只是单纯玩转新品,而是在为一家网店写新品描述。这些文字生动有趣,能引起人们的兴趣,令人跃跃欲试。

这已经不是孙伟第一次参与网店新品品鉴了,今年30岁的他入行已经5年。孙伟之前一直在一家家居网站从事信息编写工作,练就了很好的文字功底。他喜好搜罗网络新品玩具,常在微博、朋友圈分享对新奇玩具的体验,微博粉丝和朋友圈的好友中就有他经常光顾网店的店主。2013年11月的一天,一家网店店主联系他,希望借用他在网上的分享信息,去介绍网店新品。此后,找他做新品品鉴的网店商家越来越多。

孙伟告诉记者,网购虽然便捷,但也有一些障碍,那就是用户无法像在实体店一样亲自体验商品。这种障碍在新奇商品领域尤为明显,有的新品只看外观根本就不知道怎样去用,这就需要网店店主自己去附上新品的使用说明。但大部分网店店主文字功底欠缺,无法写出吸引顾客的说明,为一件件新品附上实用、精彩的使用说明就成了新品品鉴师的责任。

为了让新品信息准确传达至受众,作为新品品鉴师的孙伟首先要自己玩转新品,他每月都要接触十余件、甚至数十件新品,这是一个不小的挑战。新品不仅涉及玩具领域,还涉及家居、汽车辅助用品、健身器材等众多领域,因此有的新品他刚接触时也不知道怎么使用,这就需要他利用视频通话等方法,与商家联系,让商家教他。

孙伟说,品鉴说明既不能遗漏新品的优点,也不能夸大新品的好处。时下网购的发展也对他的业务能力提出了新要求,例如目前网购中出现了视频介绍,因此他最近在学习视频脚本的创作,运用新方式做新品品鉴。(津云新闻编辑李松达)

Tags:品鉴 新品 孙伟 文字 说明 包装 信息 网购 店主 天津北方网讯

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党