天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 健康概念 正文

欧美同学基金会“中美医药健康创新专项基金”正式成立

字号: 2018-11-05 11:38 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

2016年9月3日,在西安举行的第六届中美健康峰会上,欧美同学基金会与中美健康峰会共同隆重举行了“中美医药健康创新专项基金”成立启动仪式。欧美同学基金会代表李春江将军、中美健康峰会主席组织理事长William Haseltine先生出席仪式并致辞。出席启动仪式的还有中美医药健康专项基金管理委员会刘延申教授、中美健康峰会秘书长马晶女士、欧美同学基金会副秘书长韩敏女士以及北京协和医院公共卫生学院院长刘远立教授等。

基金会代表李春江(左二)中为专项基金颁发证书

中美医药健康创新专项基金管理委员会刘延申教授致辞

中美健康峰会主席组织理事长William Haseltine先生致辞

专项基金将致力于支持每年一届的中国与美国哈佛公共卫生学院轮流主办的健康年度峰会;开展中美医药领域的人才培训与科技交流,助力医药健康行业创新发展与成果转化,促进中美医药健康行业的国际交流与发展。

该专项基金历时三年时间的筹备。欧美同学基金会从2014年开始在参与和支持峰会活动,并于2015年11月基金会代表刘延申教授,副秘书长韩敏女士参加和考察哈佛与国家卫计委合作培训项目,参观了哈佛医学院等知名国际医学研究机构。

中美之间在人类共同关心的医药健康事业有很多可以挖掘和发展合作的空间。中美健康峰会与欧美同学基金会发展祖国科学技术的宗旨相向而行。欧美同学基金会必将在新的形势下,努力开展中美医药健康的多层次合作,更好的实现联合国所提出的一系列“可持续发展目标”,引领和推动全球卫生与健康事业发展的进一步发展!

(更多资讯请访问天津在线:http://life.72177.com/a/201811/054433433.shtml

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党