天津在线

首页> 生活频道> 3.15曝光> 正文

一汽丰田召回3千余普锐斯 混合动力系统可能停止工作

四川一汽丰田汽车有限公司召回

部分普锐斯(Prius)汽车

日前,四川一汽丰田汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,授权、委托四川一汽丰田汽车有限公司长春丰越公司向国家市场监督管理总局备案了召回计划,决定自2019年1月31日起,召回2011年12月20日至2014年1月28日生产的普锐斯(Prius)汽车,共计3210辆。

本次召回范围内部分车辆,因混合动力系统控制程序不完善,在车辆急加速等高负荷行驶过程中电力变换器升压回路的元器件发生损坏时,车辆本应进入安全行驶模式,有时却无法进入。造成车辆警告灯点亮,混合动力系统可能停止工作,导致车辆动力中断,存在安全隐患。四川一汽丰田汽车有限公司长春丰越公司将为召回范围内的车辆修正混合动力系统控制程序,以消除安全隐患,并为相关车辆的电力变换器模块提供15年不限制行驶距离的免费保修。

四川一汽丰田汽车有限公司长春丰越公司将通过一汽丰田汽车销售有限公司及经销店以挂号信、电话及短信等方式通知相关车主。用户可致电丰田汽车顾客服务中心800-810-1210、400-810-1210咨询。用户也可登录国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心网站(www.dpac.gov.cn)以及关注微信公众号(SAMRDPAC)了解更多信息。此外,也可拨打国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心热线电话:010-59799616,反映召回活动实施过程中的问题或提交缺陷线索。

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津