天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 3.15曝光 正文

传销团伙以黑茶为媒介发展下线 3个月就卖了1个多亿

字号: 2018-09-11 23:40 来源:新浪 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:有人这么卖“黑茶”,3个月就卖了1个多亿,千万别上当来源:中国消费者报传销团伙以黑茶为媒介用高额返利为诱惑宣称36天就回本用会员发展下线短短3个月内1.5万人“入会”涉案金额高达1.64亿元9月6日,湖北宜都警方通报了一起网络传销案件。该传销团伙以黑茶产品为媒介,用高额返利为诱惑,大量吸纳会员囤积资金,利用会员发展下线来促进产品销售。

有人这么卖“黑茶”,3个月就卖了1个多亿,千万别上当

来源:中国消费者报

传销团伙以黑茶为媒介

用高额返利为诱惑

宣称36天就回本

用会员发展下线

短短3个月内

1.5万人“入会”

涉案金额高达1.64亿元

9月6日,湖北宜都警方通报了一起网络传销案件。该传销团伙以黑茶产品为媒介,用高额返利为诱惑,大量吸纳会员囤积资金,利用会员发展下线来促进产品销售。这个传销团伙在短短3个月的时间里,引诱来自全国的15376人充值“投资”,涉案金额高达1.64亿元。警方抓捕时,现场仍有30多名考察者不相信自己被骗。目前,宜都警方已对34名涉案人员采取刑事强制措施。

 ▲抓捕现场。

▲抓捕现场。

案情回顾

生意不景气策划

“新营销模式”

宜都市有家主要生产和经营黑茶的公司,去年6月底,该公司负责人陈某和朋友胡某闲聊时,称公司经营不理想,胡某向其建议,可以采用新型的“会员模式”来解决销售问题,让陈某十分动心。

随后,胡某将任某介绍给了陈某。任某接触各类传销活动多年,对网络传销运营模式非常熟悉,他以“泓樽付”的传销模式为蓝本,向陈某详细描述了以黑茶为媒介,用高额返利为诱惑,大量吸纳会员并囤积资金,利用会员发展下线来促进产品销售。

几个人一拍即合,又邀了几名朋友参与进来,经多次协商,定下了职责分工和利益分配方案。去年9月,陈某等人注册成立了中联巴蜀贸易发展股份有限公司,租用黑茶公司的办公大楼办公,随后,中联巴蜀pc端网址及手机app上线。

▲抓捕现场。

▲抓捕现场。

疯狂敛财

短短3个月

万余会员充值1.64亿

陈某等人设置的传销模式并不复杂,网民购买500元至40000元的“巴蜀黑茶”,通过网络或手机APP注册,即可获得会员资格,拥有一个“中联巴蜀”营销平台会员账号,根据充值金额不同,会员分为3个等级。

成为会员后,就可以在平台充值,用于购买黑茶,会员充值的金额还可以“兑换”为双倍的“茶苗余额”,每颗“茶苗”等于1元钱,充值兑换的次日起,即可享受“静态收益”:每日按茶苗余额2%的比例给会员返点提成,会员当日茶苗积分同时减少2%。

除了“静态收益”,该团伙还推出了“动态收益”,即会员可以发展他人进入平台投资成为会员,每发展一人,都可以收到一定比例的返点提成。

“诱惑很大”一名接触到传销模式的参与者说,这样的模式会吸引人不断加大投入,然后坐享返点提成,每天2%的收益提现不进行复投的话,大约36天就可以拿回购买黑茶的本金,拿回本金以后,仍可以获得返点提成并提现或者复投。

为吸引客户,公司为来考察者提供免费食宿、报销路费、安排专车接送。优渥的条件,高额的回报,在网络上吸引了众多投资者,甚至有人用多个手机号注册多个会员,投资十余万元。

雪球越滚越大,短短3个月时间,中联巴蜀平台注册会员账号达25068个,会员层级数为36层,涉案充值会员涉及全国15376人,会员充值金额达1.64亿元。

经过近一个月的秘密侦查,宜都警方初步掌握中联巴蜀违法事实,2017年12月1日,宜都警方组织120余名警力,突袭中联巴蜀公司,控制5名公司传销头目及相关工作人员。就在警方实施抓捕时,公司现场仍有30多名来自全国各地的考察者不相信自己被骗了。

随后的半年时间里,宜都警方展分赴湖北武汉、荆门、潜江、湖南长沙、浙江杭州、福建晋江、重庆、北京等地对剩余传销骨干进行抓捕。截至2018年9月1日,警方已对涉案的陈某、任某等34人采取刑事强制措施,其中移送审查起诉28人,取保候审1人,上网追逃5人。

打着卖茶的名义搞传销

这样的事情可不少

遭到媒体频频曝光

有网友表示

这样的传销模式

就发生在自己的身边

网友对这样的传销模式

纷纷发表自己的看法

对于“卖茶”传销

你怎么看

 

(更多资讯请访问天津在线:http://life.72177.com/a/201809/114414907.shtml

Tags:黑茶 会员 传销 3个 发展 充值 团伙 模式 陈某 下线

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党