天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 3.15曝光 正文

大鹏、香园食品、新千年等7批次甘草杏二氧化硫超标

字号: 2018-08-07 17:27 来源:新京报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:甘肃7批次“甘草杏”二氧化硫超标新京报讯 (记者夏丹)近日,甘肃省食药监局通报7批次“甘草杏”二氧化硫残留量超标,其中1批次“大鹏”牌甘草杏超标10倍,香园食品、新千年食品各有2批次产品“上榜”。通报显示,标称甘肃省大鹏食品公司生

甘肃7批次“甘草杏”二氧化硫超标

新京报讯 (记者夏丹)近日,甘肃省食药监局通报7批次“甘草杏”二氧化硫残留量超标,其中1批次“大鹏”牌甘草杏超标10倍,香园食品、新千年食品各有2批次产品“上榜”。

通报显示,标称甘肃省大鹏食品公司生产的“大鹏”牌甘草杏(2018/1/2、228g/袋),二氧化硫残留量为3.89g/kg,超出国标10倍。而甘肃省镇原县香园食品公司、镇原县新千年食品公司各有2批次甘草杏“上榜”。其中,1批次“香原”甘草杏(2018/2/1,600克/袋)二氧化硫残留量超标2.7倍,另一批次“香原”甘草杏(2018/1/2,600克/袋)超标2.9倍;1批次“千峰”牌甘草杏(2018/3/17、650g)二氧化硫残留量超标2.5倍,另一批次“千峰”甘草杏(2018/2/9、650g)超标4.6倍。

此外,标称镇原县华夏食品公司生产的“华夏”甘草杏(2018/2/1),二氧化硫残留量超标2.7倍;标称兰州金味源食品公司生产的“九州金味源”甘草杏(2018/3/16、480克),二氧化硫残留量比标准值高54%。

甘肃省食药监局解释称,二氧化硫是食品加工中常用的漂白剂和防腐剂,可能是生产工艺控制不好导致。少量二氧化硫进入人体不会带来健康危害,但若过量食用可能引起如恶心、呕吐等胃肠道反应。

(更多资讯请访问天津在线:http://life.72177.com/a/201808/074399485.shtml

Tags:大鹏 香园 甘草 二氧化硫 批次 食品 超标 残留量 千年 2018

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党