天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 生活消费 正文

六个核桃公益力量行:取之于社会,回馈于教育

字号: 2018-06-13 17:55 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

历史不容忘记。战争年代,为了新中国的成立,为了人们的幸福生活,是无数革命先烈用鲜血和生命筑成了新的长城。和平年代,祖国进入了全新的发展阶段,各行各业的人们都在铆足了劲,为祖国的强大贡献力量。

青少年是早晨八九点钟的太阳,寄托着祖国的未来和希望,要报效祖国、振兴中华,就要从小培养他们爱祖国、爱人民,有报国之志、报国之才。

那么,青少年的报国之志从何而来?此次,我们从“书送智慧 梦想起航”六个核桃·读书慧征文中选取了学生吴炳川的获奖作品。从他的文章中,我们就能找到答案。

 

 

 

 

一本好书,能让一个孩子明志。”在阅读了《小兵张嘎》之后,吴炳川立下了自己的志向,“我们不做温室里的花朵,我们要做二十一世纪的主人,祖国的未来需要我们去建设,我们一定要发奋读书……用我们的双手,用我们的智慧和勇气,让国家变得更加强大!”

爱国主义精神是中国悠久历史与文化传统的结晶,是中华儿女民族精神的核心。爱国主义的传承,同样可以通过教育培养的方式来实现。多让青少年通过读书接受爱国主义文化的熏陶,帮助他们在人生之初树立正确的历史观、国家观、文化观,才会更加热爱祖国。珍惜幸福生活,珍惜大好时光勤奋读书,做一个有知识、有文化的社会主义事业接班人。

(更多资讯请访问天津在线:http://life.72177.com/a/201806/134383997.shtml

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党